Волжская новь

Супруги Галиуллины из Кзыл Байрака отметили 55 лет совместной жизни

Не так часто встретишь в нашем районе супругов, проживших вместе 50 и более лет. Но все, же молодым семейным парам есть на кого равняться. 12 июня чета Галиуллиных из Кзыл Байрака отметила 55 лет совместной жизни.

Гульсина родилась и выросла в Апастовском районе. Когда началась война, ее отца забрали на фронт. Семья каждый день ждала от него весточки, однажды почтальон принес им похоронку.

- Сердце рвалось на части от боли, - вспоминает она. - А может, врут похоронки, то и дело повторяла мама и продолжала ждать.

А еще мама Гульсины очень любила песню в исполнении Валентины Толкуновой «Если б не было войны», часто ее пела и плакала.

-Ты чего, мама, не плачь, - утешала я ее. - Все хорошо, детка. Был бы папа живой…, если б не было войны.

Супруги Галиуллины познакомились в 1959 году, и спустя два месяца Гульсина переехала в Кзыл Байрак. Соблюдая все обычаи, она переступила порог дома мужа, где ее очень тепло встретила семья Ильяса.

Всю жизнь Галиуллины проработали в совхозе. Она была телятницей, дояркой. В 1996 году Гульсине было присвоено звание «Заслуженный животновод республики». Ильяс работал трактористом, комбайнером. Позже выучился на осеминатора.

- Когда Гульсина вышла замуж за Ильяса, мы ее сразу полюбили, - вспоминает его сестра Наджия апа. - Между свекровью и невесткой не было ссор. Мама старалась им всячески помочь и по дому, и по хозяйству. Под одной крышей они прожили 45 лет. Умирая, мама говорила: «Я счастлива, что прожила эту жизнь, что воспитала хороших детей. Мне не страшно умирать, после меня на этой земле остается целое поколение достойных людей».

В том, что супруги Галиуллины заслуживают уважения, мы убедились сами, когда в торжественный для них день переступили порог дома. Их поздравить пришли все: дети, внуки, племянники, соседи, с которыми они живут рядом много лет. И каждый хотел рассказать, какие это замечательные люди, как работали, воспитывали детей. У Гульсины апы и Ильяса абый двое сыновей. Нияз возглавляет республиканский центр по борьбе и профилактике со СПИДом и инфекционными заболеваниями. Айдар врач - стоматолог. Радуют своими успехами и внуки Галиуллиных.

55 лет назад разожгли они свой семейный очаг и с тех пор поддерживают его пламя любовью и уважением друг к другу. Какой бы холодный ветер не дул, какие бы грозы не случались, они выстояли, вырастили детей, помогают воспитывать внуков.

- Сердечно поздравляю вас со вступлением в новый, более, чем полувековой брак! - обратилась к супругам начальник отдела ЗАГС Наталья Кадырова. - Пусть ваша любовь будет такой же долгой, как ваша жизнь! Ищущих в этой жизни много, нашедших же то, что им действительно необходимо, очень мало. Вы - те самые счастливые избранные, которые нашли друг друга.



               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: