Волжская новь

Супруги Филипповы из Верхнеуслонского района отметили пятьдесят лет совместной жизни

Не зря говорят: «Семья - начало мудрости!» Семья может быть любой: большой и маленькой, полной и неполной, но так важно, чтобы в ней царила любовь! Пятьдесят лет царит любовь в семье Филипповых из Покровки. И золотой юбилей супружеской жизни они отметили в кругу родных и дорогих им людей. А еще...

Не зря говорят: «Семья - начало мудрости!» Семья может быть любой: большой и маленькой, полной и неполной, но так важно, чтобы в ней царила любовь!

Пятьдесят лет царит любовь в семье Филипповых из Покровки. И золотой юбилей супружеской жизни они отметили в кругу родных и дорогих им людей. А еще они принимали в своем доме гостей - главу Н.Морквашского поселения Ильнура Гаязова и начальника отдела ЗАГС Наталью Кадырову, которые приехали поздравить юбиляров.

- Я родился в небольшой деревеньке Калуга, - говорит глава семьи Геннадий Михайлович. - Когда в стране началось укрупнение малых деревень, семья переехала в Покровку. Теперь на месте моей малой родины поле. Нет Калуги на карте района, но она по-прежнему жива в моих воспоминаниях.

- А наша семья переехала сюда из Теньковского лесничества, - вступает в разговор Анна Андреевна. - Здесь, в местном клубе мы и познакомились с Геной. Хотя знали друг друга давно, росли в одной деревне, ходили в одну школу. А когда стали старше, пригляделись друг к другу и сыграли свадьбу.

Геннадий 42 года проработал на Горьковской железной дороге. Но как только появлялось свободное время, сразу же ехал в Покровку. Здесь вместе с лесниками он сажал деревья, помогал рабочим в совхозе. Его всегда тянуло в родные места.

- Здесь и воздух другой, и жизнь, - признается он.

Анна сначала работала в издательстве Татарского обкома, а потом, чтобы быть поближе к мужу, освоила профессию железнодорожника. Так плечом к плечу, они проработали до пенсии. В раннюю пору молодости Филипповым удалось разглядеть за внешними чертами и обаянием друг в друге нечто большее, что со временем развилось в зрелое, взрослое чувство, поэтому и живут они счастливой жизнью.

- Потому, что все эти годы рядом со мной была моя Анечка, Анна Андреевна, - признается глава семьи. - Именно она несла основные заботы о семье, о детях, которые появились на свет благодаря нашей любви.

Сейчас молодые семьи распадаются от того, что «любовная лодка разбилась о быт». Супруги Филипповы никогда не думали об этом. Для них главное - любовь, уважение друг к другу. Все материальное пришло потом.

Анна и Геннадий сегодня на заслуженном отдыхе. Семья много сил отдала и нашему району, и городу, и до сих пор является примером любви, глубокого уважения, заботы в воспитании детей. У супругов их двое, подрастают и два прекрасных внука. Однако золотые юбиляры - не те люди, чтобы почивать на лаврах пенсии. Геннадий Михайлович по приглашению директора Юдинского железнодорожного техникума преподает там уже много лет. Передает свой опыт молодому поколению. Анна большую часть своего времени проводит в Покровке. Они отличные садоводы-огородники. Их дачный участок, на котором стоит и старенький родительский дом, всегда удивляет изобилием овощей и фруктов, цветов и гостей. Работают и отдыхают Филипповы вместе. Как и прожили долгих 50 лет - рука об руку, с нежностью, в любви и согласии.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: