Волжская новь

Супруги Фахриевы из Верхнеуслонского района отметили пятьдесят лет совместной жизни

Бурные аплодисменты, марш Мендельсона, цветы и подарки в Макуловском сельском клубе означали, что сегодня здесь свадьба. Да не простая свадьба, а золотая. Пятьдесят лет совместной жизни отметили супруги Фахриевы Гумар Нуруллович и Гульгена Харисовна. Они встретились и поженились в ноябре шестьдесят четвертого года, несмотря на то, что жили в разных...

Бурные аплодисменты, марш Мендельсона, цветы и подарки в Макуловском сельском клубе означали, что сегодня здесь свадьба. Да не простая свадьба, а золотая. Пятьдесят лет совместной жизни отметили супруги Фахриевы Гумар Нуруллович и Гульгена Харисовна.

Они встретились и поженились в ноябре шестьдесят четвертого года, несмотря на то, что жили в разных районах. Вот уж, действительно, судьба свела этих замечательных людей, которые и по сей день идут рядом и счастливы.

Гумар родился в Северо-Нурлатском районе в семье потомственного крестьянина. После окончания семилетки пошел работать в колхоз. Когда пришло его время, отправился служить в армию на турецкую границу. На родину после службы не вернулся, так как решил уехать в Казахстан, где устроился работать на шахту. Тридцать лет подземных работ он вспоминает, и по сей день. А песню «Спят курганы темные, солнцем опаленные» можно посвятить и ему, так как он тоже когда-то вышел в степь казахскую. Там, на шахте угольной паренька приветили, руку дружбы подали, повели с собой, девушки пригожие его песней встретили и в забой отправился парень молодой.

Гульгена в отличие от своего супруга местная, макуловская. Родилась в суровое для страны время, в августе сорок первого года. Окончила тоже семь классов Маматкозинской школы и пошла работать в совхоз телятницей. И вот однажды Гумар и Гульгена встретились. Молодой парень завоевал любовь и уважение местной красавицы. Потом они сыграли свадьбу, и глава семьи увез свою жену в Казахстан. Там молодая женщина устроилась сортировщицей на чулочно-носочную фабрику. Там же, в другой республике у супругов Фахриевых родились два сына.

В 1990 году они решили вернуться в Макулово. Двадцать с лишним лет они живут на родине Гульгены. Хорошие и добропорядочные люди, их почитают и уважают в этом селе.

Сохранить любовь, сохранить брак - это если не подвиг, то целая наука, и Фахриевы этой наукой овладели в совершенстве.

Поздравить юбиляров с пятидесятилетием совместной жизни пришло много гостей. От такого теплого внимания и заботы они немного смущались.

-Прошли годы, вы приобрели опыт, знания, семейную мудрость, стали более сдержанными и отзывчивыми, стали больше прислушиваться друг к другу, -обратилась к виновникам торжества начальник отдела ЗАГС Наталья Кадырова. - Воспитание детей и внуков, борьба за выживание в суровое время закалили вас. Взаимопомощь и душевная щедрость - вот основа того, что вы сегодня выглядите молодо, бодро. Посмотрите на нашу дорогую юбиляршу, она полна сил, задора и красоты.

К поздравлениям присоединился глава поселения Рашат Нуруллин

- Семейная жизнь - это многосторонняя настоящая жизнь, в которой каждый день необходимо доказывать, что ты настоящий муж и отец или настоящая мать и хозяйка, - сказал он. - Если не будешь это доказывать и показывать постоянно, то оборвутся ниточки связи, это те самые невидимые душевные нити, без которых невозможно жить. Вы своим примером доказали нам, что настоящая любовь существует. Новому поколению Фахриевых желаю хранить любовь и верность так, как это делали наши дорогие юбиляры.

Затем поздравления звучали от родных, знакомых, бывших коллег из совхоза «Знамя Ленина». И все желали им здоровья, семейного благополучия и всего самого хорошего.

Вот такая замечательная семья Фахриевых живет в Макулово. Без преувеличения, их супружеский союз - это отражение трудолюбия, взаимопонимания, терпения и уважения. И, конечно же, любви. А тот, кто умеет любить, никогда не обидит того, кто рядом. Наши дорогие юбиляры прошли огромный путь в 50 лет совместной жизни не прозябая и жалуясь, а достойно, с честью, любя друг друга.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: