Волжская новь

Супруги Фадеевы из Верхнеуслонского района отметили 50 лет совместной жизни

Много ли человеку в этой жизни надо? Были бы здоровье и любимый человек рядом, который поможет в трудную минуту словом и делом, успокоит, разделит радость и горе.



В начале января супруги Фадеевы из Печищ отметили знаменательное событие - золотую свадьбу. Но для них эти пятьдесят лет пролетели, как одно яркое мгновение. Однако, останавливаться на «достигнутом» они не собираются: пообещали, что на бриллиантовую свадьбу, через десять лет, снова пригласят гостей.

Надежда Константиновна и Петр Николаевич родом из Печищ. Петр вырос в многодетной семье, восьмым ребенком. Когда началась война, отца призвали на фронт. Мама одна воспитывала детей. Маленькому Пете едва исполнилось полтора года, когда в дом пришла похоронка. Спустя много лет, благодаря сети Интернет и работе поисковых отрядов им удалось восстановить славный боевой путь солдата и установит, что погиб он под Сталинградом, там же и похоронен. Работать Петр пошел в семнадцать лет на мелькомбинат. Получив образование, отработал на одном из казанских заводов сварщиком. Уже, будучи на пенсии, вновь вернулся на мельзавод.

Надежда свою трудовую деятельность начинала в Печищинской школе, затем работала в Казани. За достойное воспитание и образование она по сей день благодарна отцу - Константину Гусеву. Участник Великой Отечественной войны, он долгое время возглавлял Печищинский мелькомбинат. О нем говорили и говорят сегодня, что это был справедливый, грамотный и честный руководитель. Эти качества он старался заложить и в своих детях. Фотография отца нашла достойное место и в доме Фадеевых.

- Мы познакомились с Надеждой нечаянно, - с улыбкой говорит глава семьи, - с тех пор вместе. К человеку, с которым живешь под одной крышей, надо относиться так, как хотелось бы, чтобы он относился к тебе, вот и весь секрет. А если есть любовь и уважение друг к другу, то и жить в ладу и согласии не сложно. Вместе мы воспитали двоих сыновей, дали им достойное образование. Теперь радуемся успехам внуков.

Поздравить юбиляров с золотым юбилеем пришли руководитель Исполнительного комитета Печищинского поселения Андрей Лукоянов, секретарь Любовь Волкова, вожак местных ветеранов Валентина Шахова, заведующая СДК Галина Полякова, а также представители отдела ЗАГС Валентина Бабушкина и Наталья Кадырова.

С первого дня совместной жизни и по сей день Фадеевы живут, что называется, душа в душу. Как ниточка с иголочкой, вместе рисуют по жизни стежки-дорожки. Их дети и внуки уверены, что именно родительская любовь укрепляет и их союз и сохраняет чашу семьи полной.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: