Волжская новь

Супруги Богавеевы из Верхнеуслонского района отметили 50 лет совместной жизни

Начало нового года для супругов Богавеевых из Макулова ознаменовалось значимым в их жизни событием - ровно 50 лет назад они скрепили свою любовь брачными узами. Те, кто бывал в доме Богавеевых, наверняка отмечали особую, доверительно теплую атмосферу, царящую в доме. С Кашафом Шигаповичем и Нурфией Сафиулловной приятно поговорить обо всем....

Начало нового года для супругов Богавеевых из Макулова ознаменовалось значимым в их жизни событием - ровно 50 лет назад они скрепили свою любовь брачными узами.

Те, кто бывал в доме Богавеевых, наверняка отмечали особую, доверительно теплую атмосферу, царящую в доме. С Кашафом Шигаповичем и Нурфией Сафиулловной приятно поговорить обо всем. И, кажется, что говоришь с одним человеком. За 50 лет совместной жизни они стали единым целым: любящими супругами, дружной семьей.

Оба родились и выросли в Макулове, в многодетной семье: в семье у Кашафа абый было шесть детей, у Нурфии апы - восемь.

Молодую девушку, которая жила рядом парень приметил, как только вернулся из армии. Почувствовал, что это его судьба, поэтому, долго не раздумывая, прислал сватов. По татарским традициям молодоженам прочитали никах, а через месяц сыграли свадьбу.

Супругу муж привел в родительский дом - небольшую деревенскую избу. Сегодня у них большой добротный дом, который Кашаф абый перестроил на свой лад. Он всю жизнь проработал водителем.

Реклама

- Шоферил в Сельхозтехнике, в совхозе, - рассказывает глава семьи. - Тогда жизнь в селе кипела, и каждый старался сделать что-то нужное, полезное. Помню, рано утром придешь на мехдвор, подпишешь наряд и в дорогу, - продолжает Кашаф абый. - За свою жизнь я не был только в нескольких районах Татарстана, объездил всю республику. Всегда торопился домой, чтобы не опоздать на последний паром. Ведь дома меня ждала Нурфия и сыновья.

Богавеев признался, что долгое время его портрет украшал Доску почета, а на него, как лучшего водителя, равнялись многие.

Нурфия апа всю жизнь работала на ферме. О том, что супруги полностью отдавались работе, говорят Почетные грамоты и не только. Нурфия Сафиулловна - заслуженный животновод Республики Татарстан, неоднократно избиралась депутатом райсовета.

Глядя на юбиляров, можно позавидовать теплоте их отношений и взаимной любви. А как к ним тянутся сыновья и снохи, внуки! Не могут на них налюбоваться! Для детей и внуков они добрый пример того, как нужно строить дружную и достойную уважения семью, добра и верности, чести и трудолюбия.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: