Волжская новь

Супруги Абраровы из Верхнего Услона отметили пятьдесят лет совместной жизни

У каждой семьи своя цена счастья. Только двум близким людям известно, как оно дорого, каким светом излучается в улыбках, во взгляде близкого человека. Пятьдесят лет совместной жизни отметили на днях супруги Абраровы из Верхнего Услона. Фирая и Ильдус родом из Кайбиц. Оба росли в многодетной семье. У главы семьи в...

У каждой семьи своя цена счастья. Только двум близким людям известно, как оно дорого, каким светом излучается в улыбках, во взгляде близкого человека.

Реклама

Пятьдесят лет совместной жизни отметили на днях супруги Абраровы из Верхнего Услона. Фирая и Ильдус родом из Кайбиц. Оба росли в многодетной семье. У главы семьи в начале войны отец ушел на фронт, а вскоре пришла бумага - пропал без вести. Мама одна поднимала ребятишек и все время поглядывала в окно, надеясь, что муж вернется. Но чуда не случилось.

- Мы рано начали работать в колхозе, - вспоминает Фирая апа. - Я работала дояркой, когда Ильдуса призвали в армию. А после службы, в 1963 году, он уехал работать на шахту в Воркуту.

Расставание казалось вечностью. Тем более, что уже тогда между молодыми людьми начали зарождаться чувства. И вот Ильдус не выдержал, как только заработал отпуск, сразу же вернулся в родное село за своей любимой.

- Так я уехала с ним в Воркуту, - продолжает Фирая апа. - Здесь мы расписались, сыграли свадьбу, родился сын Марат. Муж был шахтером, а я работала 22 года поваром в ресторане.

В 1984 году Абраровы решили переехать в Верхний Услон. Они часто приезжали в отпуск, потому что у Фираи здесь живет сестра. Да и места им приглянулись здешние. Ильдус абый устроился в сельхозхимию, а Фирая апа - поваром в детский сад. От предприятия супругам дали квартиру. Стали обустраивать жилье, завели хозяйство, распахали огород. Они и по сей день, несмотря на возраст, трудолюбивые и гостеприимные люди. Недаром о гостеприимстве татарского народа слагают легенды. Татары издавна очень внимательны, заботливы и вежливы по отношению к гостям. Стараются накрыть со вкусом стол, угостить национальными блюдами.

- «Не гостеприимный человек неполноценен» гласит мусульманская пословица, - подчеркивает Фирая апа. - Поэтому мы с Ильдусом всегда рады, когда в доме много гостей. Люблю, когда Марат с женой Гулией приходят. Когда внук Айрат приезжает. Когда все наши родные и друзья собираются за одним большим столом.

Ильдус Вильданович ценит свою жену за любовь и заботу, за доброту и внимание, за ласковое слово и нежность. А Фирая Миннулловна любит мужа за порядочность, преданность, он ее опора в жизни, он не способен на подлость и предательство.

-За ним как за каменной стеной! - говорит супруга.

И как люди, имеющие большой жизненный опыт, супруги Абраровы желают молодым парам любви, порядочных отношениий, добра и внимания друг к другу!

Начальник отдела ЗАГС Наталья Кадырова по традиции зачитывает золотым юбилярам Благодарственное письмо от главы района Марата Зиатдинова и вручает памятный подарок. Как 50 лет назад супруги ставят свои подписи в Книге почетных юбиляров района и обмениваются «золотым» поцелуем.

Золотая свадьба - большое и радостное событие. И если супруги Абраровы в мире и согласии прожили полвека вместе, значит, в этой семье царят любовь и счастье, которые обязательно перейдут по наследству.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: