Волжская новь

Срок подачи налоговой декларации - 30 апреля

Вот и завершился очередной год. Настало время подвести итоги, которые в налоговой сфере принято облекать в форму налоговой декларации. - Межрайонная инспекция федеральной налоговой службы №19 по республике сообщает, что в соответствии с налоговым кодексом самостоятельно продекларировать свои доходы путем подачи декларации за 2014 годы обязаны следующие граждане, - говорит...

Вот и завершился очередной год. Настало время подвести итоги, которые в налоговой сфере принято облекать в форму налоговой декларации.

- Межрайонная инспекция федеральной налоговой службы №19 по республике сообщает, что в соответствии с налоговым кодексом самостоятельно продекларировать свои доходы путем подачи декларации за 2014 годы обязаны следующие граждане, - говорит главный государственный налоговый инспектор района Лидия Цыганова. - Во-первых, это те, кто получил в прошлом году доход от продажи недвижимости, транспортных средств и иного имущества, которые находились в собственности граждан менее трех лет. А также граждане, которые получили доход от сдачи внаем квартиры, дома, дачи, автомобили, гаражи и другое имущество. Во-вторых, те, кто получил вознаграждение за выполненные работы, услуги от физических лиц, не являющихся налоговыми агентами, по договорам гражданско-правового характера. В-третьих, те, кто получил доход от договоров по переуступке прав требований и от продажи ценных бумаг уставного капитала.

Подать декларацию о доходах обязаны и те, кто получил выигрыши, выплачиваемые организатором лотерей, тотализаторов и других, основанных на риске игр, - продолжает Цыганова. - А также граждане - налоговые резиденты, за исключением российских военнослужащих, получившие доходы от источников за пределами нашей страны. Ждем в налоговых органах и тех, кто получил в дар недвижимое имущество, транспортное средство, акции, доли, паи от физических лиц, кроме членов семьи и близких родственников. Кроме этого, граждан, получивших доходы в виде вознаграждения, выплачиваемого им как наследникам авторов произведений науки, литературы, искусства, а также авторов изобретений, полезных моделей и промышленных образцов. Обязаны подать декларацию и те, кто получил доход в виде дивидендов от долевого участия в организации и те, кто получил другие доходы, при выплате которых НДФЛ не был удержан налоговым агентом.

Заполнить декларацию вам поможет программа, размещенная на сайте Управления ФНС www.nalog.ru

Декларация предоставляется в налоговый орган по месту жительства до 30 апреля 2015 года.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: