Волжская новь

Совершить невозможное

В Казани, в спортивном комплексе «Батыр» прошел 40-ой турнир по тяжелой атлетике памяти Олимпийского чемпиона Александра Курынова. Наш район на Всероссийском турнире представляли сестры Голубины - Анастасия и Алеся.

- В церемонии открытия соревнований приняли участие министр по делам молодежи, спорту и туризму республики Рафис Бурганов и жена прославленного спортсмена Нина Курынова, - говорит тренер юных спортсменок Ришат Мансуров. - В этом году первому олимпийскому чемпиону из Татарстана, мировому рекордсмену, заслуженному мастеру спорта и просто хорошему человеку Александру Курынову исполнилось бы 79 лет. Он ушел из жизни слишком рано, не успев реализовать своих планов. Выступая на помосте хронически больным, он смог совершить невозможное. А столкнувшись с интригами, неспортивными методами чиновников, не пожелал играть по их правилам. Путь Александра Курынова на Олимп был стремителен, а самой яркой страницей его биографии стал 1960 год. В мае, еще на чемпионате Европы в Милане, он в отличном стиле выиграл звание победителя, жюри соревнований признало его лучшим штангистом чемпионата. Олимпийский турнир в Риме украсила его дуэль с американцем Томми Коно, которому до тех пор не было равных. Ему не исполнилось и сорока лет, когда он ушел из жизни, в его память, вот уже который раз в республике проводится турнир.

В соревнованиях, которые продлились два дня, приняли участие 110 спортсменов из республики и других регионов России, - продолжает Мансуров. - Членам жюри не просто было выбрать лучших из лучших. Неплохие результаты показали и наши спортсменки: Анастасия заняла третье место, а Алеся - пятое. Для соревнований такого уровня - это

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: