Волжская новь

Скупой платит дважды

В августе прошлого года в силу вступили поправки в статью 20.25 КоАП РФ, предусматривающие новые санкции за неуплату в срок административного штрафа. Согласно данной статье его неуплата в установленный законом срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный...

В августе прошлого года в силу вступили поправки в статью 20.25 КоАП РФ, предусматривающие новые санкции за неуплату в срок административного штрафа.

Согласно данной статье его неуплата в установленный законом срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток. Таким образом, даже сто рублевый штраф может повлечь новое тысячерублевое взыскание, при этом предыдущий штраф также будет подлежать уплате. Кроме того, указанные изменения позволяют составлять протокол по ст. 20.25 КоАП РФ судебному приставу-исполнителю.

- Напомним, что административная ответственность водителей за неуплату штрафа, - говорит начальник Верхнеуслонского отделения ГИБДД Руслан Багаутдинов, - наступает на 41-ый день после вынесения постановления, то есть по истечении 30-ти дней добровольного срока оплаты и 10-ти дней срока обжалования. Следует отметить, что в прошлом году по данной статье в судебных органах республики было рассмотрено более 8000 дел об административной ответственности.

Реклама

Обеспечением мер по взысканию неуплаченных штрафов, - продолжает Руслан Альбертович,- достигается принцип неотвратимости наказания, а водитель, который вынужден оплачивать штраф за каждое допущенное нарушение ПДД впредь будет соблюдать Правила.

По словам моего собеседника, Управлением ГИБДД МВД по РТ налажено тесное взаимодействие со службой судебных приставов. Созданная единая база данных по нарушителям позволяет своевременно выявлять и привлекать к ответственности неплательщиков. Проводятся совместные рейды по выявлению лиц, уклоняющихся от оплаты штрафов. Во всех районных подразделениях ГИБДД установлены терминалы для оплаты штрафов. В республике постоянно расширяется сеть инфоматов, посредством которых можно узнать о наличии штрафов за нарушение ПДД и оплатить их.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: