Волжская новь

Сход граждан решил

В Русском Макулове силами сельчан приводится в порядок территория кладбища, но не все жители села готовы оказать посильную помощь в этом благом деле. Еще год назад приезжему человеку почти невозможно было найти месторасположение этого кладбища: территория вокруг кладбища заросла бурьяном, кустарниками, рядом расположилось старое складское помещение бывшего совхоза. На сходе...

В Русском Макулове силами сельчан приводится в порядок территория кладбища, но не все жители села готовы оказать посильную помощь в этом благом деле.

кладбище в Русском Макулове, Верхнеуслонский район

Еще год назад приезжему человеку почти невозможно было найти месторасположение этого кладбища: территория вокруг кладбища заросла бурьяном, кустарниками, рядом расположилось старое складское помещение бывшего совхоза. На сходе жителей села было принято решение своими силами расширить и благоустроить территорию кладбища, избрали ответственного человека за содержание последнего пристанища сельчан. По просьбе односельчан им стал Петр Морозов. И закипела работа. На первые собранные у населения деньги снесли складское помещение, расчистили от деревьев и кустарников прилегающую территорию и застолбили место под расширение кладбища.

Реклама

К сожалению, как нам сказал при встрече Петр Андреевич, не все намеченное удалось выполнить. Было большое желание завершить работы по ограждению кладбища по всему периметру до наступающего праздника православных - Троицы, но пока сумели огородить лишь с одной стороны и установить новые ворота. Основная причина - отсутствие денежных средств на приобретение материалов. По предварительным расчетам, в «общую» кассу должны были поступить более 200 тысяч рублей, а собрана лишь половина этой суммы. Кто-то ссылается на отсутствие денег, а кто-то на то, что его похоронят не на этом кладбище. Но ведь и кладбища других населенных пунктов благоустраиваются в основном за счет средств местных жителей.

Инициаторы благого дела во главе с Петром Морозовым, несмотря на все трудности, уверены, что в текущем году им все-таки удастся завершить начатое до конца, и надеются, что большинство жителей села их в этом поддержит.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: