Волжская новь

школа встала на защиту ученицы

Свою 16-летнюю дочь, родители забрали из городского отделения полиции в пять утра, куда вместе с остальными попутчиками девушку доставили сотрудники правоохранительных органов. Таким печальным оказался итог вечерней прогулки компании молодых людей, в числе которой было и четверо несовершеннолетних. Ребятам постарше пришла в голову мысль угнать машину, чтобы отвезти подруг в...

Свою 16-летнюю дочь, родители забрали из городского отделения полиции в пять утра, куда вместе с остальными попутчиками девушку доставили сотрудники правоохранительных органов.

Таким печальным оказался итог вечерней прогулки компании молодых людей, в числе которой было и четверо несовершеннолетних. Ребятам постарше пришла в голову мысль угнать машину, чтобы отвезти подруг в соседнюю деревню. Когда девчонки были доставлены до места назначения, компания домой решила не возвращаться, а отправилась прямиком в город. Не остановило смельчаков даже то, что машина была без номеров и документов, а в ее салоне находилось шесть(!) человек. На одном из перекрестков автомобиль попал в аварию. Скрывшись с места происшествия, виновники дорожно-транспортного происшествия направились в речной порт. Именно там вся компания была задержана сотрудниками ГИБДД и доставлена в отделение полиции.

Рассматривая этот случай на комиссии по делам несовершеннолетних, все ее члены были удивлены дерзости и бесшабашности молодых людей. Администрация школы, в которой учится девочка моментально отреагировала на случившееся и встала на защиту своей ученицы. В этом надо отдать им должное. На комиссию, кроме родителей, приехали и завуч по учебно-воспитательной работе, и классный руководитель. Произошедшее, иначе как случайностью, они не могли назвать. Девочка положительно характеризуется, хорошо учится, активно учавствует во всех школьных мероприятиях. Как оказалось, учителя сами были шокированы случившимся. Осознала свой поступок и сама школьница. По словам учителей и родителей, девочка очень глубоко переживала произошедшее и сегодняшние ее слезы раскаяния вполне искренние. Члены комиссии поверили девочке и заступившимся за нее взрослым. Хочется надеяться, что этот случай станет ей хорошим уроком в выборе друзей.

Также директор одной из школ района Александр Гаврилин обратился к присутствующим с ходатайством рассмотреть вопрос о дальнейшей судьбе одного из учеников школы. По словам директора, если в скором времени не вмешаться в ситуацию подростка можно «потерять». Помощник прокурора района Алсу Гарифуллина озвучила представление прокурора, которое было внесено им в адрес комиссии по делам несовершеннолетних, с указанием замечаний в работе и просьбой устранить их в рабочем порядке. В отношении еще одной нерадивой мамаши было принято ходатайствовать в ограничении ее родительских прав в отношении двух малолетних сыновей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: