Волжская новь

Семья Шеенковых из Егидерева Верхнеуслонского района отметила пятидесятилетний юбилей совместной жизни

Семья Шеенковых принимала поздравления от главы Коргузинского сельского поселения Владимира Карасева и начальника отдела ЗАГС Натальи Кадыровой в честь 50 - летия совместной жизни. Анатолий Михайлович и Валентина Константиновна родом из Егидерева. Познакомились в местном клубе, на танцах. В один из вечеров, когда Анатолий провожал Валентину до дома, сделал девушке...

Семья Шеенковых принимала поздравления от главы Коргузинского сельского поселения Владимира Карасева и начальника отдела ЗАГС Натальи Кадыровой в честь 50 - летия совместной жизни.

Анатолий Михайлович и Валентина Константиновна родом из Егидерева. Познакомились в местном клубе, на танцах. В один из вечеров, когда Анатолий провожал Валентину до дома, сделал девушке предложение. Та, немного смутилась, но замуж выйти согласилась. Потом были сватовство, веселая свадьба. С тех пор супруги вместе.

- Мы всю жизнь проработали в родном совхозе, - вспоминает Валентина. - Муж разнорабочим, а я на ферме. Трудным было мое детство. Я была маленькой, когда папу призвали на фронт. Нас у мамы было пятеро. С утра до вечера она работала, чтобы нас прокормить. Сама недоедала, недосыпала. От тяжелой работы мама рано умерла. Потом узнали, что и папа погиб. Война сделала нас сиротами. Воспитывала нас старшая сестра. Никого не бросила, рано пошла работать и всю жизнь посвятила нам, так и не познав своего женского и семейного счастья.

- Валентина мне приглянулась сразу, - продолжил разговор Анатолий. - Добрая, веселая. Не видевшая с детства тепло материнских рук, она безумно любит наших детей, внуков. Бывало, повздорим с ней, но через несколько минут она мне снова улыбается. И некогда нам было ссориться, работали, детей воспитывали, хозяйство свое держали. Сегодня вдвоем живем, но родные нас не забывают. Да и мы без них скучаем.

Вот так 50 лет пролетело, словно один день. Полвека они вместе, но, как будто это было вчера. Когда говорят о такой дате, невозможно скрыть своих чувств! Путь был долгим и нелегким, всякое было: радость и беды делили пополам, и это им помогало. Через всю жизнь они пронесли и сохранили свою не тлеющую любовь. Их жизнь стала всем примером.

В отделе ЗАГС есть Книга почетных жителей района. Наталья Кадырова просит супругов Шеенковых поставить в ней свои подписи. И вот Анатолий и Валентина расписываются в ней. Ну, и по традиции, как 50 лет назад, звучит: «Горько!»

- Вы трудолюбивая и дружная семья, - присоединяется к поздравлениям Владимир Карасев. - Я знаю вас много лет. Живите долго на радость вашим детям и внукам и отметьте еще не один юбилей совместной жизни.

Стихли звуки марша Мендельсона, аплодисменты, овации и речи. Супруги Шеенковы надолго запомнят этот день. Оставшись вдвоем, они еще долго рассматривали подарки и перечитывали Благодарственное письмо главы района.



               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: