Волжская новь

Семья Беловых из Канаша Верхнеуслонского района отметила пятьдесят пять лет совместной жизни

Весна - время свадеб. И неважно, когда произошло это событие - пять, десять или 55 лет назад. Главное - встретить очередную годовщину торжеством любви, которая побеждает все невзгоды, дарит радость и надежду. Изумрудную свадьбу на днях отметили супруги Беловы Николай и Галина из Канаша. Несмотря на возраст, супруги держат небольшое...

Весна - время свадеб. И неважно, когда произошло это событие - пять, десять или 55 лет назад. Главное - встретить очередную годовщину торжеством любви, которая побеждает все невзгоды, дарит радость и надежду.

Изумрудную свадьбу на днях отметили супруги Беловы Николай и Галина из Канаша. Несмотря на возраст, супруги держат небольшое хозяйство и готовятся к предстоящей весне. В доме уже подрастает рассада.

- Вот снег растает, земля подсохнет, прогреется, начнем заниматься огородом, - говорит Галина Константиновна. - Семья у нас большая, детям и внукам помогать надо. Это зимой мы с дедушкой в основном вдвоем. Правда, сын Юра со снохой Татьяной часто приезжают. А уж летом дочь с внуками у нас гостят. Скучать некогда. Любим мы их всех.

55 пять лет назад Беловы зарегистрировали свой брак. Оба они местные, канашские. В молодости приглянулись друг другу и недолго раздумывая, сыграли свадьбу.

- Чуть больше года мы прожили с Николаем в доме его родителей, а потом купили себе старенький домик, - вспоминает хозяйка. - Он настолько был старенький, что зимовать в нем было невозможно. Я детишек посажу на печь и говорю, чтобы не слезали оттуда. Но как не топили мы, к утру в доме было прохладно.

А тут еще одна напасть свалилась на мою голову, - продолжает Галина. - Николая призвали в армию. Осталась я одна с детишками. За голову схватилась. Правда, добрые люди мне посоветовали обратиться в военкомат. Стала хлопотать, чтоб хозяина досрочно отпустили со службы.

Когда Николай вернулся супруги решили строить новый дом, в котором будет тепло и уютно.

- Глаза боялись, а руки делали, - вступает в разговор хозяин дома. - Работали, детей растили и стены поднимали.

А работы раньше в деревне было много. Супруги трудились в колхозе. Он - механизатором, а она - дояркой. Веселые, жизнерадостные, они и сегодня выглядят хорошо и всегда рады гостям. Галина никогда не ругала своего мужа, что зарплата у того маленькая. Нелегко было, но хуже людей не жили.

- Да и некогда нам было ругаться, - продолжают Беловы. - С утра до вечера на работе, домой придешь - домашние заботы.

На вопрос: «В чем же секрет вашего семейного счастья?», супруги отвечают, что нет никакого секрета. Уступать нужно, помогать друг другу и тогда в доме будет все ладно. Но Галина Константиновна постеснялась добавить, а гости догадались, что все в доме идет от женщины. И секрет семейного счастья заключается еще и в том, какие вкусные пироги она печет, в каком порядке у нее дом. Да и сама, завидев на пороге гостей, из домашнего халата переоделась в новое платье и Николаю принесла отглаженную рубашку и брюки.

Поздравить супругов Беловых с изумрудной свадьбой приехали специалист отдела ЗАГС Татьяна Киселева и глава Канашского поселения Николай Вальков. Они пожелали юбилярам здоровья, семейного благополучия, чтобы дети не забывали, чтобы внуки радовали.

Чем больше люди живут вместе, тем глубже их чувства. С годами стираются все разногласия и иногда супругам уже и не надо слов, чтоб понять друг друга. Это истинная драгоценность - полное взаимопонимание. Наши виновники торжества красивые, жизнерадостные. Свою главную жизненную задачу - создать и сохранить семью, они выполнили. Жили по совести, работали честно, поэтому полны желания жить ради детей и внуков.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: