Волжская новь

Секрет успеха в поддержке друзей

На страницах нашей газеты мы очень часто рассказываем нашим читателям о ярких моментах жизнедеятельности Верхнеуслонского Дома-интерната для инвалидов и престарелых. Накануне празднования 10-летия со дня образования этого социального учреждения мы поинтересовались у директора Элеоноры Серебряковой, в чем секрет успеха учреждения? -Я бы с большой осторожностью отнеслась к такому понятию как...

На страницах нашей газеты мы очень часто рассказываем нашим читателям о ярких моментах жизнедеятельности Верхнеуслонского Дома-интерната для инвалидов и престарелых. Накануне празднования 10-летия со дня образования этого социального учреждения мы поинтересовались у директора Элеоноры Серебряковой, в чем секрет успеха учреждения?

-Я бы с большой осторожностью отнеслась к такому понятию как «секрет успеха», ведь сегодня он есть, а завтра его может и не быть. Одно необъективное слово, поступок могут на долгие годы перечеркнуть труд и старания любого коллектива. Считаю, что в числе основных составляющих успеха - финансовое и материальное обеспечение учредителя, профессионализм и самоотдача коллектива учреждения, понимание и моральная поддержка подопечных и их близких. Покровительство и помощь муниципальных органов власти, благородство спонсоров, благотворителей, волонтеров - все это «рождает» умиротворение, благодарность и счастье в душах одиноких пожилых людей, для кого самоотверженно работают все, кого я перечислила.

- Элеонора Яковлевна, каковы основные направления работы учреждения и задачи коллектива?

- В первую очередь это обеспечение социального обслуживания и предоставление реабилитационных услуг гражданам пожилого возраста и инвалидам, нуждающимся в постоянной или временной посторонней помощи. Что касается коллектива нашего учреждения, мы не ставим перед собой неосуществимых задач. Основными для нас являются создание условий проживания, приближенные к домашним, сохранение физического здоровья и активного долголетия обеспечиваемых, что невозможно без внедрения современных эффективных способов социально-медицинской реабилитации пожилых и инвалидов, повышение интереса к жизни, поддержание в наших подопечных стремления быть востребованными в обществе, привлечение волонтеров к работе с людьми пожилого возраста.

- Завершая наш разговор, не могу не поинтересоваться дальнейшими перспективами развития учреждения в будущем?

- В наших планах дальнейшее оснащение учреждения дополнительными средствами ухода и реабилитации, совершенствование материально-технической базы отделения в Пестречинском районе, создание собственного сайта и свободного доступа проживающих к сети Интернет, оборудование своего пляжа на р.Волге, реабилитационного блока, сенсорной комнаты, строительство спортивной площадки, открытого бассейна, отдельного хозяйственного блока. Не за горами открытие дополнительного отделения Дома-интерната в Кайбицком районе, что, несомненно, прибавит нам дополнительные заботы, но мы справимся. Кроме того, нас не покидает мечта открыть производственные мастерские для самореализации и реализации трудового потенциала обеспечиваемых - швейного цеха, мастерской декоративно-прикладного искусства, сапожной и столярной мастерских.

- Бог вам в помощь!

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: