Волжская новь

Сегодня страна отметила День местного самоуправления

Сегодня страна отмечала День местного самоуправления. Указ об учреждении праздника Владимир Путин подписал 10 июня 2012 года. Как говорится в документе, новая дата вводится в календарь «в целях повышения роли и значения института местного самоуправления, развития демократии и гражданского общества». Работа муниципального служащего требует от человека широкого спектра знаний в...

Сегодня страна отмечала День местного самоуправления. Указ об учреждении праздника Владимир Путин подписал 10 июня 2012 года. Как говорится в документе, новая дата вводится в календарь «в целях повышения роли и значения института местного самоуправления, развития демократии и гражданского общества».

Реклама

Работа муниципального служащего требует от человека широкого спектра знаний в разных отраслях, большой ответственности, постоянного самоконтроля и выдержки. Нет более почетной профессии, чем служить людям, среди которых живешь, которые доверяют тебе свою судьбу и верят, что знания и поступки будут направлены на создание условий для достойной жизни земляков.

Почти четыре года ведущим специалистом общего отдела Совета района работает Надежда Скареднова. Добросовестное отношение к делу, высокая исполнительность и требовательность к себе и коллегам по работе, в сочетании с работоспособностью - все эти качества присущи ей. Она внимательна к людям и ответственна к работе, потому что ее работа связана с документами и людьми.

- Регистрирую входящие и исходящие документы, веду контроль за их исполнением, - рассказывает Надежда. - Работаю с главами поселений, участковыми избирательными комиссиями. На муниципальных служащих лежит особая ответственность. Именно от качества нашей работы зависит уровень жизни людей и их отношение к местной власти.

Надежда родилась и выросла в Клянчине. После школы поступила в Казанский педагогический институт, где освоила специальность государственного и муниципального управления. В сентябре 2011 года с дипломом о высшем образовании на руках, пришла в Совет.

- Поначалу я очень переживала: вдруг не получится, вдруг не смогу, - вспоминает Скареднова. - Ведь у меня не было опыта работы. Но благодаря поддержке руководства, коллег, которые с первых дней, помогли войти в курс дела, освоилась в должности. Работа мне очень нравится.

Помимо того, что Надежда исполнительная, она и активная. Как призналась наша собеседница, она вместе с коллективом принимает активное участие во всех спортивных мероприятиях. Будь то шахматы, бадминтон, теннис и так далее - всегда стремится вперед, чтобы принести своей команде, как можно больше призовых очков. А еще Надежда любит вышивать крестиком картины, и у нее неплохо получается.

День местного самоуправления - это профессиональный праздник всех, кто занимается решением вопросов местного значения. А накопленный опыт, еще раз доказывает: институт местного самоуправления - это серьезный ресурс развития района.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: