Волжская новь

Сегодня пандус позволяет инвалидам-колясочникам свободно войти в Верхнеуслонскую поликлинику

В Центральной районной больнице открыта входная группа поликлиники после проведения работ по программе «Доступная среда».

Еще в прошлом году в рамках государственной целевой программы «Доступная среда» были начаты работы по реконструкции входных групп зданий, где расположены поликлиника Центральной районной больницы, отдел социальной защиты и Центр занятости населения. Надо отметить, что работы велись медленными темпами, некоторую часть работ выполняли даже в зимнее время. С наступлением весны строители возобновили работу на входной группе поликлиники.

Верхний Услон, Волжская новь, Поликлиника

- В прошлом году работы не были завершены из-за несвоевременного финансирования, - говорит главный врач Ирек Мусин. - В текущем году подрядчик ответственно подошел к выполнению необходимого объема строительных работ, и к началу июня завершил реконструкцию входной группы поликлиники. Сегодня пандус, построенный с соблюдением всех требуемых нормативов, позволяет инвалидам-колясочникам свободно войти в помещение поликлиники.

В этом мы убедились, специально пригласив проживающего в Доме-интернате для престарелых и инвалидов «колясочника» и попросив его воспользоваться пандусом.

Верхний Услон, Волжская новь, Поликлиника

Другой «долгострой» - входная группа здания, где размещены службы социальной защиты и занятости населения. Здесь так же возобновились работы по дальнейшему обустройству для свободного доступа инвалидов.

Верхний Услон, Волжская новь, Соц. защита

Фотография сделана ещё в апреле. Видно как козырёк, вместо того чтоб отводить воду от стены, по стене и пускает воду. В июне начались работы по устранению недоделок.

- В программу «Доступная среда» по нашему району были включены еще несколько объектов, - говорит заместитель руководителя Исполкома района Максим Черменский. - Пандусами оборудованы входные группы зданий Введенско-Слободского многофункционального центра и Шеланговской школы, а также многоквартирного дома №5 по улице Печищинский тракт районного центра, где проживают участники Великой Отечественной войны. После завершения реконструкции входной группы здания, где расположены службы социальной защиты и занятости населения, планируется до конца июля выполнить определенный объем работ на некоторых улицах райцентра для комфортного передвижения инвалидов и других маломобильных групп населения.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: