Волжская новь

Щедрость не нуждается в плате

За десятилетнюю историю развития учреждения Дом-интернат обзавелся добрыми и верными друзьями, без которых жизнь проживающих здесь людей была бы не так радостна. Одни дарят частичку своего сердца, сочувствие и молитвы, вторые вносят пожертвования. У администрации социального учреждения на заре его становления и в мыслях не возникало, что государственному учреждению могут...

Реклама

За десятилетнюю историю развития учреждения Дом-интернат обзавелся добрыми и верными друзьями, без которых жизнь проживающих здесь людей была бы не так радостна. Одни дарят частичку своего сердца, сочувствие и молитвы, вторые вносят пожертвования.

У администрации социального учреждения на заре его становления и в мыслях не возникало, что государственному учреждению могут оказать какую-то помощь со стороны. Эти мысли были опровергнуты благотворителями, которые вселили в души людей надежду и уверенность в том, что благородство и сострадание по-прежнему в цене.

В 2005 году бывший президент Татарстана Минтимер Шаймиев поручил закрепить депутатов Госсовета за социальными учреждениями республики. По - разному отнеслись к этому слуги народа. Верхнеуслонскому Дому-интернату с покровителем повезло: вот уже восьмой год предприятие «Метроэлектротранс», руководителем которого является Асфан Галявов, шефствует над Домом-интернатом. Асфан Галямович принимает непосредственное участие, как в координации деятельности Дома-интерната, так и в решении всех возникающих вопросов у подопечных. При его участии приобретена снегоуборочная машина, проведена большая работа по благоустройству территории учреждения, обеспечению бытовой и оргтехникой. Из четырехтысячного коллектива «Метроэлектротранса» сотрудники и жители Дома-интерната встречались как минимум с половиной. А все добрые дела, адресованные верхнеуслонцам перечислить просто невозможно.

Было время, когда у директора интерната Элеоноры Серебряковой опустились руки от бессилия и, казалось, нет выхода из сложившейся ситуации. Именно тогда на пороге учреждения появилась добрая фея в лице Дании Туловой и предложила свою помощь. Благодаря финансовой поддержке этой женщины интернат преобразился до неузнаваемости. На ее совести капитальный ремонт здание и внутренний интерьер комнат. С момента появления Дании Асхатовны коллектив интерната поверил в чудеса. Она не любит, чтобы о ней и ее делах говорили, эта женщина удивительно скромный человек, этим и заслужила бесконечное уважение всех живущих в интернате.

Вот уже в течение трех лет интернат получает благотворительную помощь от генерального директора ОАО «Казанькомпрессормаш» Ибрагима Хисамеева. Доброго друга два года назад жители интерната обрели и в лице генерального директора РГУП БТИ РТ Лены Хамзиной, которая не раз приходила на помощь Дому-интернату.

Хочется заметить, что у многих, определивших в Верхнеуслонский Дом-интернат родственников забота о последних плавно переходит в заботу об учреждении в целом. Здесь невозможно не сказать о супругах Сатиевых и Фатыховых из Казани и Бернацких из Москвы. Каждый из них по-разному узнал об уютном Доме для пожилых и инвалидов в Верхнем Услоне. С того момента, как их пути встретились на верхнеуслонской земле эти семейные пары уже не могли быть равнодушными к нуждам и чаяниям жителей интерната. Необходимая бытовая техника, оргтехника, мебель, спортивный инвентарь, продукты питания - все это благодаря щедрости Хасана и Гузель Сатиевых, Марса и Ильмиры Фатыховых, Игоря и Ольги Бернацких. Народный артист РТ Кирам Сатиев сегодня принимает участие в юбилейном концерте.

Неизвестно каким бы был наш мир, не будь в нем добрых людей. Но они есть и своими делами и мыслями заставляют биться наши сердца сильнее, верить, что не только красота, но и доброта спасут мир.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: