Волжская новь

Счастлива та женщина, у которой три дочери

Так считает Аниса Асраровна Сафиуллина из Вахитова, которая на днях с супругом Равилем Халиловичем отметила 50 лет супружеской жизни. Поздравить юбиляров приехали дочери, зятья, внуки и правнуки, специалист отдела ЗАГС Татьяна Киселева и глава поселения Альберт Залялетдинов. С годами все больше убеждаешься, что дороже семьи в этом мире ничего нет....

Так считает Аниса Асраровна Сафиуллина из Вахитова, которая на днях с супругом Равилем Халиловичем отметила 50 лет супружеской жизни. Поздравить юбиляров приехали дочери, зятья, внуки и правнуки, специалист отдела ЗАГС Татьяна Киселева и глава поселения Альберт Залялетдинов.

Реклама

С годами все больше убеждаешься, что дороже семьи в этом мире ничего нет. Особенно тесны родственные узы в трудные минуты. Ведь близкие всегда готовы поддержать, помочь и дать нужный совет.

Аниса и Равиль в этот день проснулись рано. Эта привычка у них с самого детства. Потому что и на их детские судьбы выпало нелегкое бремя войны. Работать в совхоз пошли рано, и большую часть жизни посвятили сельскому хозяйству. Хозяйка дома работала дояркой, а глава семьи - извозчиком. На судьбу не жаловались - время в ту пору непростое было. Самое главное - жили по совести, так, чтобы не стыдно было людям в глаза смотреть.

- Условия работы в те годы были тяжелыми, - вспоминает Аниса апа. - Декретных отпусков не давали. Случалось, что и одни девчонки у меня оставались. Бывало, с работы прибегу, детям что-нибудь приготовлю, накормлю и опять на дойку.

Несмотря на то, что работа была тяжелой, она признается, что коров своих любила, была привязана к ним всей душой. «Они умные, все понимают, по голосу узнают», - говорит она. Муж тоже с утра до вечера на работе. А если выпадала свободная минута, спешил домой - там ведь тоже было большое хозяйство.

- Я счастливая женщина, - продолжает Аниса апа. - У меня три дочери. А теперь еще внуки и правнуки.

Хозяйка дома в этом году отмечает второй юбилей. Не так давно ей исполнилось 80 лет, а сегодня - 50 лет как они с супругом поженились.

- Хозяйка она у меня хорошая, - вступает в разговор Равиль абый. - У нас ни серьезных ссор, ни скандалов не было. Она такая внимательная, что я не могу ее обидеть. Мы были вместе и в радости, и в горе. Трудно было, но не озлобились, не ожесточились. Любим мы друг друга, никогда не спорим. Она меня уважает, и я ее ценю. Семья строится на доверии, уважении и порядочности. Этому мы учили и своих дочерей.

- Мы родителей поддерживаем во всем, - вступают в разговор дочери. - А их золотой юбилей и вовсе не могли пропустить. Они с утра нас ждали, а когда узнали, что приедут еще и гости, обрадовались вдвойне. Каждая из нас звала маму с папой к себе, ведь они уже пожилые, силы и здоровье не те, что были раньше. Но они ни в какую не соглашаются. Из своего дома уезжать никто не хочет.

Татьяна Киселева и Альберт Залялетдинов поздравили супругов Сафиуллиных с торжественным в их жизни событием. Пожелали здоровья, благополучия, любви родных и близких, чтобы огонь в их семейном очаге еще долго не угасал.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: