Волжская новь

С 1 июня в течение месяца сотрудники ГИМС будут обучать плаванию подрастающее поколение в детских лагерях.

С 1 июня в течение месяца сотрудники ГИМС будут обучать плаванию подрастающее поколение в детских лагерях. Под руководством главы МЧС России Владимира Пучкова состоялось тематическое селекторное совещание, посвященное организации защиты жизни и здоровья детей в летний период 2015 года, а также обеспечению безопасности мест массового отдыха людей. Как сообщает пресс-служба...

С 1 июня в течение месяца сотрудники ГИМС будут обучать плаванию подрастающее поколение в детских лагерях.

Реклама

Под руководством главы МЧС России Владимира Пучкова состоялось тематическое селекторное совещание, посвященное организации защиты жизни и здоровья детей в летний период 2015 года, а также обеспечению безопасности мест массового отдыха людей.

Как сообщает пресс-служба Министерства гражданской обооны о чрезвычайным ситеуциям, летом на территории Российской Федерации планируется работа более 46 тысяч оздоровительных учреждений различного профиля, в которых будет отдыхать свыше 5 миллионов детей.

По данным статистики, основными видами источников ЧС, которые могут повлиять на организацию отдыха людей, являются природные пожары, сильный дождь и ветер, град, опасные геологические явления, дорожно-транспортные происшествия, техногенные пожары, острые кишечные инфекции пищевого характера, острые респираторные вирусные инфекции.

В целях профилактики соблюдения требований пожарной безопасности в преддверии летней оздоровительной кампании надзорными органами МЧС России планируется провести более 65 тысяч проверок. В рамках надзорно-профилактической сезонной операции «Детский отдых» спланирован комплекс мероприятий в 53 тысячах школах, направленных на обучение мерам безопасности детей и подростов.

Глава МЧС России Владимир Пучков обратил особое внимание на то, что обследование мест организованного отдыха детей и проведения подготовительных мероприятий необходимо завершить до 15 мая 2015г.

Также министр дал поручение на проведение новой акции: «Учись плавать!». С 1 июня в течение месяца сотрудники ГИМС будут обучать плаванию подрастающее поколение в детских лагерях.

Для обеспечения пожарной безопасности детских оздоровительных лагерей на 223 объектах в летний период 2015 года будет организовано круглосуточное дежурство сил и средств гарнизонов пожарной охраны в количестве 658 человек личного состава и 178 единиц пожарной техники.

Кроме того, в целях обеспечения безопасности детского отдыха гарнизонами пожарной охраны проведено 15 894 пожарно-тактических учения (занятия), с привлечением сил и средств РСЧС по действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а также отработано и откорректировано 39 829 документа предварительного планирования тушения пожаров.

В 2015 году на водных объектах Российской Федерации планируется к открытию 4 029 пляжей и мест массового отдыха людей на водных объектах, 2609 баз (стоянок) маломерных судов, 128 переправ и наплавных мостов. В предстоящем летнем сезоне на территории Российской Федерации будет работать 727 детских оздоровительных учреждений, имеющих пляжи.

В летний период 2015 года для обеспечения безопасности населения на водных объектах в территориальных и функциональных подсистемах РСЧС будет задействовано - 8 118 человек.

Подводя итоги совещания, Владимир Пучков отметил необходимость заблаговременной подготовки всех мест отдых детей к летнему оздоровительному отдыху. «Учитывая прогноз прохождения летнего сезона необходимо заблаговременно приступить к реализации и проведению всех необходимых запланированных мероприятий, а также организовать непрерывный контроль за их исполнением», - подчеркнул Министр.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: