Волжская новь

Рустам Минниханов: "В Татарстане нет межнациональных и межконфессиональных разногласий"

В вопросах межнациональных и межконфессиональных отношений сегодня особенно важно организовать работу с молодежью, информировать о состоянии дел, проводимой межнациональной и межконфессиональной политике. Об этом заявил на расширенном заседании Президент Татарстана Рустам Минниханов. Как отметил глава республики, открытый и полезный разговор на тему межнациональных и межконфессиональных отношений необходим всем. По его...

В вопросах межнациональных и межконфессиональных отношений сегодня особенно важно организовать работу с молодежью, информировать о состоянии дел, проводимой межнациональной и межконфессиональной политике. Об этом заявил на расширенном заседании Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Как отметил глава республики, открытый и полезный разговор на тему межнациональных и межконфессиональных отношений необходим всем. По его словам, это способствует выработке совместных действий, дальнейшей системной работе.
- Сегодня в нашей республике нет разногласий, - заявил Минниханов, - мы обсуждаем все вопросы сообща с представителями различных конфессий, общественными организациями.
По мнению президента, полезным было бы организовать в школах работу по изучению основ религии с приглашением представителей различных конфессии, «без перекосов в ту или иную сторону». Кроме того, в структуре телеканалов, радио необходимо учитывать национальную, региональную составляющую. У представителей каждой национальности должна быть возможность изучать родной язык, культуру, заявил он, как у татар, так и чуваш, и марийцев.
Рустам Минниханов отметил, что когда он в составе татарстанской делегации выезжает в другие регионы, происходит живое общение с представителями татарских общин.
- Часто в регионах к нам обращаются помочь построить мечеть, - сказал он, - но иногда даже под строительство мечети землю не выделяют. Это совершенно неправильно, так как должны быть учтены интересы представителей всех национальностей, всех религий. Узнавая больше друг о друге, мы будем только обогащаться, учиться новому.
Людям надо дать возможность изучать родной язык, иметь телеканал, который вещал бы на родном языке, - продолжил Президент Татарстана.
Он также отметил, что все эти принципы учтены при разработке Стратегии социально-экономического развития Республики Татарстан до 2030 года.
- Именно в этом - залог нашей стабильности, - заявил Рустам Минниханов, - а стабильность - это дальнейший рост экономики нашего региона.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: