Волжская новь

Родители в Верхнем Услоне не могут заплатить за школьное питание

С января этого года плату за питание в образовательных учреждениях родители должны перечислять через филиал «Ак Барс Банка». Безусловно, когда на родительском собрании об этом сообщила администрация школы, многие родители были недовольны. Ведь к сумме за обеды теперь придется добавить еще и тридцать рублей за квитанцию. А если детей двое...

С января этого года плату за питание в образовательных учреждениях родители должны перечислять через филиал «Ак Барс Банка».

Безусловно, когда на родительском собрании об этом сообщила администрация школы, многие родители были недовольны. Ведь к сумме за обеды теперь придется добавить еще и тридцать рублей за квитанцию. А если детей двое - то шестьдесят. Но делать нечего. Таким образом министерство образования и науки республики решило избавиться от незаконных поборов в школах. А администрация школ всего лишь исполняют указания сверху.

Отучившись два дня, верхнеуслонские школьники сообщили своим родителям сумму, которую нужно оплатить в банке за питание. 13 января многие именно это и сделали. Но вот 14 января в «Ак Барсе» платежки уже не принимали, так как счета заморожены и за всеми разъяснениями направляли в отдел образования.

«Как быть тем, кто уже оплатил питание своих детей, не пропадут ли наши деньги?» - с этими вопросами обращались к нам жители районного центра. И что делать тем родителям, которые не успели 13 января заплатить? «Что, наши дети теперь будут целый день голодные?» - возмущались некоторые.

В отделе образования, куда мы обратились, нам пояснили, что поводов для паники нет. Такая процедура, как оплата платежных квитанций через отделение банка, в их практике впервые. Возможно, что были неучтены какие-то нюансы. Год только начался и поэтому в ближайшее время этот вопрос разрешиться. Голодными дети не будут, а те, кто уже внес оплату за обеды - пусть тоже не беспокоятся. Их деньги пока что будут находиться на одном из счетов в казначействе.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: