Волжская новь

РАБОТОЙ СВОЕЙ ДОВОЛЬНЫ

За прошедший год центром «Форпост» Верхнеуслонского района при поддержке местных правоохранительных органов и Подростково-молодежного клуба было организовано и проведено, немного ни мало - двадцать три мероприятия. Это не только фестивали, соревнования между отрядами, смотры-конкурсы, но и сопровождение крупных спортивных и культурных мероприятий районного масштаба. Проведена большая пропагандистская работа в направлении...

За прошедший год центром «Форпост» Верхнеуслонского района при поддержке местных правоохранительных органов и Подростково-молодежного клуба было организовано и проведено, немного ни мало - двадцать три мероприятия.

Это не только фестивали, соревнования между отрядами, смотры-конкурсы, но и сопровождение крупных спортивных и культурных мероприятий районного масштаба. Проведена большая пропагандистская работа в направлении здорового образа жизни. Годовой отчет о проделанной Центром работе в нашем районе был представлен на VI слете молодежных (студенческих) формирований по охране общественного порядка «Форпост», что состоялся в декабре в Культурном центре МВД в Казани. В составе делегации на слет от нашего района были приглашены руководитель Центра Любовь Камашева, начальник отдела по делам молодежи и спорта Аида Галлямова, инспектор по делам несовершеннолетних Надежда Макарова, а также кураторы отрядов «Форпост» Большемеминской и Верхнеуслонской школ Александр Гатилов и Светлана Хуртина, которые были отмечены Благодарственным письмом Республиканского центра «Форпост» и Почетной грамотой Минобрнауки РТ за развитие молодежного правоохранительного движения в своих школах. Приняли участие в слете и сами форпостовцы: командиры отряда Большемеминской и Набережноморквашской школ Сергей Вальков и Олег Дудин и член отряда «Форпост» Верхнеуслонской школы Нина Борисова.

Минувший год форпостовцы завершили турниром по мини-футболу среди школьных отрядов на переходящий кубок межмуниципального отдела полиции МВД РТ «Верхнеуслонский», что состоялся на базе Верхнеуслонской гимназии. Из тринадцати заявленных о себе участников в турнире приняли участие лишь десять: отряды Верхнеуслонской школы и гимназии, Макуловской, Кураловской, Тат. Бурнашевской, Нижнеуслонской, Шеланговской, Коргузинской, Октябрьской и Большемеминской школ. Слова напутствия и спортивных побед пожелали в этот день ребятам Любовь Камашева, заместитель начальника полиции Дмитрий Арефьев и участковый уполномоченный полиции Игорь Иванов. На так называемом «поле» развернулась нешуточная борьба: каждая из команд доказывала серьезность своих намерений. По итогам длительных соревнований третью ступеньку пьедестала победы завоевал отряд Нижнеуслонской школы, вторую - форпостовцы из Шеланги. Ребятам вручили ценные подарки - фотоальбомы, на страницах которых в скором времени будут отражены труды их деятельности в своих школах. Ну а бесспорным лидером турнира, завоевавшим переходящий кубок, стал отряд форпостовцев из Куралова. Памятными подарками отметили лучших вратаря Владимира Жаркова из Куралова, защитника и по совместительству его односельчанина Дениса Лужаева и нападающего Сергея Фокеева из Шеланги.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: