Волжская новь

Пусть дети из Верхнеуслонского района обязательно поправятся

В Тат.Бурнашевской школе был дан старт благотворительному марафону «Поможем ребенку выздороветь».

Все мы стали задумываться над тем, что наша жизнь ускорила свой ритм, что, кроме как для работы и иногда для семьи, ни на что нет времени. В последние годы родилась новая поговорка: «Если не работать, то жить не на что, а если работать, то жить некогда». За рутиной бытовых проблем часто не видим то, что находится у нас перед глазами, а иногда и не хотим замечать. Оглянитесь по сторонам - здесь живут ваши соседи, которых вы наверняка знаете только в лицо, и это в лучшем случае. А еще рядом с нами живут дети и их родители, которые так нуждаются в нашей помощи. И чтобы привлечь внимание к создавшейся проблеме, Комплексный центр социального обслуживания населения «Островок надежды» решил организовать благотворительный марафон и помочь трем детям из нашего района. Собранные деньги пойдут на лечение семилетней Насти Краузе из Верхнего Услона, восьмилетнего Димы Устенева из Тат.Бурнашева и четырнадцатилетней Ринаты Ягудиной из Шеланги.

Ярмарочная площадь развернула свою работу в спортивном зале школы, где каждый класс выставил на продажу продукцию, изготовленную своими руками и с помощью родителей.

- Такие ярмарки - это еще и своеобразные конкурсы детского творчества, являющиеся неотъемлемой частью жизни школы, - говорит заведующая отделением социальной помощи семье и детям Минлегуль Шайдуллина. - Они не только объединяют, но и вдохновляют весь школьный коллектив. В сердцах детей появляется надежда на то, что их вклад в большое дело принесет долгожданные результаты. Мы со школьной скамьи должны воспитывать в детях любовь к ближнему, сочувствие, сострадание. Вселять в них надежду, что все плохое рано или поздно заканчивается, главное - верить в это.

У каждого торгового павильона толпились покупатели. Это были и сами школьники, и жители села, и студенты, которые сегодня на каникулах, и педагоги. Запах только что испеченных блинов зазывал посетителей. Их прямо на ярмарке готовили учащиеся 7 класса на электрической блиннице. Желающие могли их отведать с вареньем или медом.

- Эту блинницу принесла родительница Ольга Деляева, - говорит заместитель директора школы Марина Бочкова. - Так что блины здесь делают не отходя от прилавка.

Интерес покупателей вызвала и торговая палатка, где из обычных стеклянных бутылок были сделаны интересные статуэтки.

- А этим у нас занимается Тамара Ромадановская, - продолжает Бочкова. - Она в нашей школе ведет кружок «Плетение из газетных трубочек» и еще создает с ребятами вот такие удивительные шедевры. Как вам эта дама в шляпе?

Кстати, что касается газетных трубочек. Именно из них были изготовлены и корзины, которые также заполнили торговые прилавки. Их торговлей руководил сын Тамары Миша.

Чего только не отведали гости ярмарки в этот день: торты, пирожки, соки, варенье, соленья.

- У нас есть родительница - Гульнара Абгарян, - говорит Марина Бочкова. - Сегодня ее дети не пришли в школу, болеют. Так она с утра напекла горячих пирожков и принесла на ярмарку. Недавно звонила, интересовалась, раскупили ли ее выпечку.

Конечно же, раскупили. С ярмарки в этот день никто не ушел с пустыми руками. Торговые прилавки опустели за час. Глаза детворы искрились от счастья, когда каждый класс сдавал в кассу вырученные деньги. Они знают, что средства эти пойдут на благие дела и пусть обязательно поправятся дети, на долю которых выпали серьезные испытания. Поскольку то, что идет от сердца, до сердца и доходит.

Цифра: 7 111 рублей выручили Тат.Бурнашевские школьники во время проведения благотворительного марафона

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: