Волжская новь

Пусть будут редкими подъемы по тревоге

Праздники присущи практически каждой профессии. Не являются исключением и работники правоохранительных органов, которые в это воскресенье, 10 ноября, по традиции отметят свой профессиональный праздник.

Издавна, в независимости от того, как они называются, люди в форме несут на себе нелегкое бремя своей службы. При любых обстоятельствах они обеспечивают безопасность нашего общества, борясь с преступностью. Накануне дня сотрудников органов внутренних дел мы встретились с начальником МО МВД России «Верхнеуслонский» Сергеем Фирсовым, который занимает эту должность с февраля 2013 года, и попросили рассказать о работе отдела.

- Не скрою, этот год был очень тяжелым и напряженным, особенно это ощутилось в период проведения Универсиады, - говорит он. - Больше половины сотрудников отдела жили на казарменном положении, охраняли объекты Универсиады - спортивно-стрелковый и горно-лыжный комплексы. Вдвойне тяжело пришлось и тем, кто остался в отделе - вся нагрузка легла на их плечи. Хотелось бы в этой связи отметить участкового уполномоченного полиции Артема Русакова, который остался один на весь район и обеспечивал безопасность граждан. Работали, можно сказать, в две смены начальник штаба Надежда Лотфуллина, оперативник Данил Закиров, в дознании Татьяна Жукова. Безопасность на дорогах обеспечивал личный состав отделения ГИБДД во главе с его начальником Русланом Багаутдиновым. С поставленной задачей - сохранить контроль за криминальной обстановкой в районе и на объектах Универсиады - мы справились.

Сегодня, выбран правильный курс - в наших рядах должны служить самые достойные, мужественные и преданные Родине люди. Их должен отличать профессионализм, верность делу и высокая степень внутренней культуры. Наш отдел полиции руководствуется этими же принципами, мы делаем все возможное для того чтобы на страже интересов жителей района стояли достойные, грамотные и профессиональные специалисты.

- Изменилась ли криминальная обстановка в районе за то время, как вы возглавляете отдел?

- Хочу повториться, что этот год не является для нас показательным, поскольку подготовка и проведение Универсиады отняли у нас много времени. За девять месяцев текущего года в районе зарегистрировано 217 преступлений, 98 из которых - кражи. Нои в этом направлении мы работаем и есть результаты. Если в прошлом году было совершено 53 кражи из жилых домов, квартир, то в этом году - 31. Проблемными остаются кражи авто- и мото - транспорта. Нам удалось сократить количество имущественных грабежей - с 7 до 4. Все они раскрыты по горячим следам. Но основным показателем в работе отдела является то, что вот уже второй год на территории района не зарегистрировано ни одного убийства.

- А как боретесь с коррупцией?

- В борьбе с коррупцией наши показатели одни из лучших по республике. В течение года зарегистрировано 36 экономических преступлений, десять из которых относятся к категории тяжких. Виновникам предусмотрен срок лишения свободы от 5 до 10 лет. Кроме этого, 14 дел о должностных преступлениях чиновниками различного уровня, которые превышали или злоупотребляли должностными полномочиями.

- Сергей Николаевич, за время, что вы возглавляете отдел, удалось наладить связь с населением?

- Для нас мнение населения о нашей работе, отношение граждан к службе и к каждому сотруднику внутренних дел отдельно очень важно. Поэтому активный диалог с гражданами стал в наши дни своего рода визитной карточкой полиции. Только во взаимодействии, услышав общественное мнение, мы можем бороться, раскрывать и предотвращать преступления, выявлять правонарушения.

- Что бы вы хотели пожелать коллегам в преддверии праздника?

- Профессия полицейского всегда была и остается одной из самых сложных и ответственных. Уважаемые коллеги, вы призваны обеспечивать безопасность личности, общества и государства. Ваша профессия - это постоянный риск. Но, несмотря на это, вы изо дня в день несете свою нелегкую службу, помогая людям, оказавшимся в беде. Это дает свои результаты. За цифрами раскрытых преступлений - напряженная работа и бессонные ночи. Многие из вас, рискуя собой, в горячих точках спасали жизни своих сограждан. Примите слова благодарности за добросовестную службу, самоотверженность, мужество и героизм, проявленные при выполнении служебного долга! Желаю вам успехов в вашей нелегкой, но такой нужной обществу службе. Здоровья вам, удачи и благополучия! Слова признательности и огромного уважения я адресую и ветеранам ОВД, тем, кто был нашими наставниками и всю свою жизнь посвятил борьбе с преступностью. Дело, начатое вами, живет и сегодня, добрые традиции передаются из поколения в поколение. С особой теплотой хочется сказать спасибо тем, кто согревает наши сердца - матерям и женам, родственникам и близким людям. Без вашей поддержки и без того опасная и трудная служба была бы в разы тяжелее. С праздником!

Справка: Фирсов Сергей Николаевич - подполковник полиции, начальник МО МВД России «Верхнеуслонский», 1975 года рождения. Свою карьеру начинал в должности участкового уполномоченного милиции Тетюшского ОВД. Работал начальником отдела уголовного розыска, начальником криминальной полиции. С 2011 года по февраль 2013 года возглавлял отдел полиции в Тетюшском районе. Стаж службы в органах внутренних дел - 19 лет. С октября 1994 года по июль 1995 года находился в командировке в Чеченской Республике.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: