Волжская новь

Прокуратурой выявлено более 50 нарушений при организации перевозок детей

56 нарушений при организации перевозок детей вскрыла в Татарстане прокуратура в ходе массовых проверок, которые начались после ДТП под Нижним Новгородом, где погибли три человека и серьезно пострадали юные каратисты из республиканской сборной. К примеру, школьные автобусы в Тукаевском районе не были оснащены устройствами ограничения скорости, а также удерживающими устройствами...

Реклама

56 нарушений при организации перевозок детей вскрыла в Татарстане прокуратура в ходе массовых проверок, которые начались после ДТП под Нижним Новгородом, где погибли три человека и серьезно пострадали юные каратисты из республиканской сборной.
К примеру, школьные автобусы в Тукаевском районе не были оснащены устройствами ограничения скорости, а также удерживающими устройствами для детей. В Тетюшском, Менделеевском и Верхнеуслонском районах школьные автобусы были укомплектованы непригодными огнетушителями и аптечками с истекшим сроком годности. В Казани же спортшколы «Касатка», «Приволжанка», «Олимп» и «Ракета» перевозили детей на обычных рейсовых автобусах. После вмешательства прокуратуры все нарушения были полностью устранены.
ДТП под поселком Кстово Нижегородской области произошло в мае этого года. Тогда в результате столкновения микроавтобуса с грузовиком погибли три человека: 12-летняя спортсменка Эльвина Фаттахова, председатель Федерации карате Татарстана Искандер Шагин и водитель автобуса.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: