Волжская новь

Профессиональный праздник отмечает Верхнеуслонская уголовно исполнительная служба

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники уголовно -исполнительной инспекции, которой исполнилось 135 лет.

- До этого времени в государстве не было единого механизма управления тюремными делами, - говорит начальник филиала Сергей Егоров, - хотя существовали различные остроги, «ссыльные места», тюрьмы. На протяжении лет орган управления исполнения наказания переходил из ведомства в ведомство и менял свое название. Людям старшего поколения известны такие слова, как ГУИН, ГУЛАГ, ГУЛИТУ и другие. Обращая свой взгляд к прошлому системы исполнения наказаний, мы можем увидеть не только трагические картины неоправданно жестокого обращения с людьми, переступившими общепризнанные нормы поведения, их полного бесправия, но и созидательные, отражающие постоянное продвижение по пути реформирования, укрепления гуманистических начал, уважения человеческого достоинства и превращения людей с преступным прошлым в социально полезных граждан.

В нашей республике деятельность по осуществлению контроля и надзора за лицами, чье наказание не связано с лишением свободы осуществляет уголовно-исполнительная инспекция Управления Федеральной службы исполнения наказания. От ее имени в районе данную функцию осуществляет ее филиал, куда для исполнения поступают многочисленные приговоры на осужденных без изоляции от общества, вынесенные судебными учреждениями.

- Как и главное ведомство, наш филиал также неоднократно менял свое название, - рассказывает Егоров. - Было и бюро исправительных работ, и уголовно-исполнительная инспекция №15.

В разные годы службу возглавляли Татьяна Иванова и Рамиль Бакиров. Сегодня здесь работают два сотрудника - начальник, и старший инспектор Наиль Галиев. Уголовно-исполнительная система всегда была и остается гарантом законности, ей принадлежит важное место в укреплении правопорядка в стране. Ее смысл не только в исполнении наказаний, но и в воспитательной работе. Работа в системе заставляет человека каждый день думать, где добро, а где зло.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: