Волжская новь

Помочь инвалиду найти работу

С начала года в Центре занятости населения района сняты с учета, в связи с трудоустройством, более 60 безработных граждан, в том числе четыре человека с ограниченными физическими возможностями, которым требуется трудовая реабилитация.

Конечно, трудоустройство такого малого количества инвалидов нельзя считать положительным моментом, поскольку из года в год численность инвалидов, состоящих на учете в службе занятости, неуклонно растет. Этому есть и объективные, и субъективные причины, несмотря на то, что государством законодательно определены формы содействия трудоустройства незанятых инвалидов - квотирование для них рабочих мест на предприятиях, возмещение части затрат работодателю на оснащение дополнительных рабочих мест, создаваемых для инвалидов, трудоустройство инвалидов на специально созданные (оснащенные) рабочие места. Понятно, что при этом оснащение рабочего места финансируется из бюджета.

В 2012 году средства были выделены ООО «КООП Маркет» для оснащения одного рабочего места для инвалида.

Реклама

- В этом году для инвалидов в районе созданы два рабочих места, - говорит директор Центра Мильямиль Сагдеев. - ООО «КООП Маркет» и ОАО «Коммунальные сети» получили по 66,2 тысячи рублей, на которые приобретено различное оборудование для создания условий для работы инвалидов, «коммунальщики» для нового специалиста приобрели также и оргтехнику.

Кстати, в Центре занятости населения нам сообщили, что в 2014 году средства из бюджета на оснащение рабочего места для инвалида составят 69,3 тысячи рублей.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: