Волжская новь

Поисковый отряд в Верхнем Услоне взял шефство над заброшенными могилами земляков

Старое верхнеуслонское кладбище… Его давно мы называем мемориальным, потому как основные захоронения производятся на новом.. Но нет-нет да и появляется свежий холмик, а это значит, в мир иной ушел еще один наш соотечественник. Часто мы говорим о том, что «там» их больше, чем «здесь». И еще, что все там будем,...

Старое верхнеуслонское кладбище… Его давно мы называем мемориальным, потому как основные захоронения производятся на новом.. Но нет-нет да и появляется свежий холмик, а это значит, в мир иной ушел еще один наш соотечественник.

Часто мы говорим о том, что «там» их больше, чем «здесь». И еще, что все там будем, но в разное время. Грустно писать об этом, грустно думать.

Реклама

Одно успокаивает, что дети, друзья будут помнить. Но ведь не всегда так бывает. Пройдите по старому погосту и вы увидите десятки могил неухоженных, позаброшенных. А ведь какие и имена на памятниках: Леонов М.Н., Шевнин Б.Н., Ширшин Б.И., Иванов П.И., Токанин Валерий… О каждом из этих людей можно написать книгу, каждый верой и правдой служил Родине и народу, своему родному району. Но разъехались родные люди по свету, постарели и уже не в силах прибраться на могиле родного человека..

Погожим осенним днем ребята из поискового отряда Верхнеуслонской школы отправились на погост и привели в порядок захоронения. Они не только выполнили эту работу, но и многое узнали об этих людях. А значит, познакомились с новой частичкой истории своего села. Теперь ребята будут шефствовать над этими могилами.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: