Волжская новь

Подведены итоги месячника "Жизнь без наркотиков"

С 20 мая по 26 июня в республике проходил второй антинаркотический месячник «Жизнь без наркотиков». Об итогах журналистам рассказали руководители министерств и ведомств, которые призваны бороться, выявлять и пресекать правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков.

Только Управлением наркоконтроля пресечена преступная деятельность двух наркосообществ, занимавшихся масштабным распространением синтетических наркотиков, задержано свыше 20 человек. Предотвращена преступная деятельность организатора и 14 активных членов наркопирамиды. Схема распространения из Москвы была налажена в городах Татарстана. В результате изъято свыше 400 000 разовых доз наркотиков синтетического происхождения, наркорынку нанесен многомиллионный экономический ущерб.

В целом за период акции республиканскими правоохранителями выявлено 312 наркопреступлений. Из незаконного оборота изъято свыше 22 кг наркотических и психотропных веществ, значительная часть из которых - марихуана. При этом Управлением наркоконтроля за время месячника «Жизнь без наркотиков» изъято почти 18 кг наркозелья, в том числе перекрыт крупный канал поставки гашиша и амфетамина из Санкт-Петербурга в Татарстан. У жителя Набережных Челнов наркополицейскими изъято 2 кг гашиша и 2 кг амфетамина.

Сотрудниками ГИБДД проведена работа по пресечению перевозки наркотиков автотранспортом, в результате чего выявлено 17 фактов. Аналогичные мероприятия проведены в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Кроме того, к административной ответственности привлечено 269 наркопотребителей. По 8 административным материалам судом возложена обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия и лечение от наркомании.

Большую активность, в том числе благодаря республиканским средствам массовой информации, проявило население республики. Зафиксировано свыше 150 звонков от граждан. При этом на высоком уровне остается достоверность сообщенных фактов. Так, каждое третье сообщение о наркопреступлении в результате комплекса проведенных проверок находит свое подтверждение.

По результатам проверки сведений уже возбуждено 6 уголовных дел. Выявлено 6 административных правонарушений. Остальные сообщения находятся в стадии проверки.

Также в рамках акции «Жизнь без наркотиков» проделана большая работа по профилактике наркомании. Проведены лекции, спортивные состязания, родительские собрания и т.д. Общий охват профилактической работы превысил 500 000 жителей республики.

Важно отметить, что мероприятия проводились не только в крупных городах республики. Акция затронула абсолютно все муниципальные районы, в том числе и наш район. В итоге удалось значительно активизировать антинаркотическую работу и главное - привлечь внимание общественности.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: