Волжская новь

Подходит время платить налоги

/* /*]]>*/ С 1 января этого года вступили в силу изменения, внесенные в статью 23 Налогового кодекса России, согласно которым налогоплательщики обязаны сообщать о наличии у них объектов недвижимого имущества и транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам. - Сообщить о наличии объектов недвижимого имущества и транспортных средств обязаны...

С 1 января этого года вступили в силу изменения, внесенные в статью 23 Налогового кодекса России, согласно которым налогоплательщики обязаны сообщать о наличии у них объектов недвижимого имущества и транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам.

- Сообщить о наличии объектов недвижимого имущества и транспортных средств обязаны налогоплательщики - физические лица, только в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов в отношении объектов, признаваемых объектами налогообложения по налогу на имущество физических лиц, земельному и транспортному налогам, за период владения ими, - говорит главный налоговый инспектор района Лидия Цыганова. - Форма «Сообщение о наличии объектов недвижимого имущества и транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, уплачиваемых физическими лицами» утверждена Федеральной налоговой службой и зарегистрирована в Минюсте.

Указанное сообщение предоставляется в налоговый орган в отношении каждого объекта налогообложения однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом, - продолжает Цыганова. - Порядок предоставления сообщений определен пунктом 21 статьи 23 Кодекса. Абзацем 4 пункта 2 статьи 52 Кодекса предусмотрено, что при условии исполнения налогоплательщиком в установленный срок обязанности, предусмотренной пунктом 21 статьи 23 Кодекса, исчисление суммы налога производится начиная с того налогового периода, в котором была исполнена эта обязанность.

Реклама


ОБРАТИ ВНИМАНИЕ:

Срок уплаты земельного налога, налога на имущество физических лиц и транспортного налога за 2014 го не позднее 1 октября 2015 года.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: