Волжская новь

Подарите радость ребенку

В рамках Декады инвалидов в детском отделении Центральной районной больницы прошла акция «Твори добро», которую для детей и их родителей организовали работники районного Дома культуры. Детство - удивительная пора… Особенно когда ребенок здоров и весел, у него есть любимые игрушки, всегда рядом родители. Однако, когда ребенок болен, мир вокруг него...

В рамках Декады инвалидов в детском отделении Центральной районной больницы прошла акция «Твори добро», которую для детей и их родителей организовали работники районного Дома культуры.

Детство - удивительная пора… Особенно когда ребенок здоров и весел, у него есть любимые игрушки, всегда рядом родители. Однако, когда ребенок болен, мир вокруг него теряет краски, а обстановка любой больницы делает его беззащитным и беспомощным. В такой момент малыша хочется обнять, поддержать, окружить заботой, создать вокруг него домашнюю атмосферу, избавить от страхов и потрясений, чтобы ускорить его выздоровление. А что может сравниться с улыбкой и радостью ребенка!

Для детей, находящихся на лечении в ЦРБ, визит работников районного Дома культуры стал настоящим сюрпризом. Тем более, что те в свою очередь подготовили для ребят замечательную развлекательную программу, а самые активные получили еще и сладкие призы.

Театрализованное представление, которое развернулось в игровой комнате, включало в себя игры, конкурсы, танцы. Девочки и мальчики с удовольствием приняли участие во всех мероприятиях, ну а самые маленькие, которые еще не могут самостоятельно передвигаться, сидели на ручках у своих мамочек и удивленно смотрели на происходящее. Они еще многого не понимали, но, наверняка, прочувствовать теплоту и заботу работников культуры и в завершение праздника тоже получили сладкие призы. Праздник получился славный, радость в глазах, задорных смех детворы переполнял сердца зрителей. Не только дети, но и их родители сумели ненадолго отвлечься от больничной суеты и забыть о проблемах.

Это здорово, что неравнодушные люди считают своим долгом морально помогать детям, находящимся на лечении. Что может быть важнее жизни ребенка? А когда желание помочь исходит от постороннего человека, можно быть уверенным, что из детей вырастет полноценная личность, которая не побоится взять на себя ответственность, сумеет позаботиться о ближних и сопереживать им.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: