Волжская новь

Почта России объявляет официальный старт акции «Благодарность земляков. Тепло ладоней»

Почта России объявляет официальный старт акции «Благодарность земляков. Тепло ладоней», посвященной 70-летию Великой Победы. Сотни тысяч россиян смогут выразить свою признательность ветеранам, сложив для них почтовый конверт в виде легендарного фронтового треугольника. По всей России пройдут более 100 открытых уроков в школах, средне-специальных учебных заведениях, вузах, на которых учащимся расскажут...

Почта России объявляет официальный старт акции «Благодарность земляков. Тепло ладоней», посвященной 70-летию Великой Победы. Сотни тысяч россиян смогут выразить свою признательность ветеранам, сложив для них почтовый конверт в виде легендарного фронтового треугольника.

Реклама

По всей России пройдут более 100 открытых уроков в школах, средне-специальных учебных заведениях, вузах, на которых учащимся расскажут о роли почты во время войны, подвигах военных почтальонов.

В рамках акции, в каждом районе Татарстана, будут организованы специальные мероприятия. В Казани открытые уроки пройдут в школах каждого района города, а также в техникуме информационных технологий и связи. В ходе урока покажут видеопрезентацию, посвященная Победе в Великой Отечественной войне и краткий экскурс в историю военно-полевой почты.

Ученики и студенты смогут сложить письма-треугольники, которые «Татарстан почтасы» вместе с персональными поздравлениями от Президента России передаст ветеранам и труженикам тыла накануне Дня Победы. Полученные письма-треугольники они смогут бесплатно и в любой период времени отправить родным и знакомым по всей территории страны. Всего ветераны и труженики тыла получат три млн. праздничных конвертов, 80 000 из которых в нашей республики.

- В преддверии Дня Победы Почта России становится связующей нитью между поколениями. В рамках акции «Благодарность земляков. Тепло ладоней» школьники и студенты смогут выразить свое признание ветеранам, доблестно защищавшим нашу Родину в годы войны. Молодежь узнает о работе военно-полевой почты и подвиге фронтовых почтальонов, которые, рискуя жизнями, доставляли письма, соединяя фронт и тыл, объединяя семьи, разлученные войной, - отмечает генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: