Волжская новь

Верхнеуслонцам предлагают заплатить за свет авансом

В феврале жители района обнаружили в почтовых ящиках обновленные квитанции "Татэнергосбыта". Одним из главных нововведений стали авансовые платежи. Как сообщает пресс-служба Татэнергосбыта, изменения в платежный бланк были внесены 1 января этого года. Заметно упростилась форма подачи информации, увеличился шрифт. Поля для внесения показаний счетчиков расширили и в целом сократили объем...

В феврале жители района обнаружили в почтовых ящиках обновленные квитанции "Татэнергосбыта". Одним из главных нововведений стали авансовые платежи.

Как сообщает пресс-служба Татэнергосбыта, изменения в платежный бланк были внесены 1 января этого года. Заметно упростилась форма подачи информации, увеличился шрифт. Поля для внесения показаний счетчиков расширили и в целом сократили объем информации, не представляющей интереса для потребителя.

Кроме внешних изменений в квитанции появилась возможность оплатить услуги гарантирующего поставщика наперед, благодаря авансовому внесению платежей. Этот вид сервиса придется по душе тем, кто по каким-то причинам не имеет возможности ежемесячно оплачивать электроэнергию.

Теперь в каждом бланке квитанции, рядом с итоговой суммой на оплату электроснабжения в предыдущем месяце - новая строка. В ней прописана сумма авансового платежа - среднее значение суммы, из двух последних, оплаченных потребителем месяцев. Это позволит оплатить услуги ОАО "Татэнергосбыт" на месяц вперед. Тем не менее, если потребитель хочет освободиться от оплаты счетов за электричество на более длительный срок, никаких препятствий этому нет. Клиент сам решает, какую сумму ему внести.

Новая услуга не обязывает потребителей переключаться на предоплату услуг электроснабжения, привычная схема оплаты останется в прежнем виде.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: