Волжская новь

Пенсионеры из Майдан Верхнеуслонского района поздравили Екатерину Чернову с юбилеем

Дружно живут майданские пенсионеры. А главное, не изменяют своим традициям - поздравляют юбиляров - пенсионеров, потому что, как в народе говорят, дорог не подарок, а внимание. - На днях мы поздравляли Екатерину Чернову, которой исполнилось 85 лет, - говорит председатель Майданской ветеранской организации Нина Борисова. - Для своих лет баба...

Дружно живут майданские пенсионеры. А главное, не изменяют своим традициям - поздравляют юбиляров - пенсионеров, потому что, как в народе говорят, дорог не подарок, а внимание.

- На днях мы поздравляли Екатерину Чернову, которой исполнилось 85 лет, - говорит председатель Майданской ветеранской организации Нина Борисова. - Для своих лет баба Катя выглядит отлично, у нее светлый ум и хорошая память. Когда мы появились на пороге ее дома, она обрадовалась и прослезилась. «Неужели меня не забыли, неужели еще помнят», - удивленно говорила баба Катя, приглашая нас за стол. И рассказала о своей жизни.

Родилась Екатерина Ивановна в 1930 году в селе Большие Меми. В семье было восемь детей. Она была вторым ребенком, так что досталось ей: нянчила братьев и сестер, помогала матери по хозяйству. Жилось трудно. Пешком ходили за семенами в Красновидово, а потом на себе несли мешки с зерном. Одежды хорошей не было, из обуви только лапти. Когда началась война, Катю отправили рыть окопы в Апастово. Совсем девочкой она была, но работала наравне со взрослыми. В 1952 году девушка вышла замуж за молодого майданского парня Виктора. Зажили молодые своей семьей, любили друг друга, троих детей вырастили и воспитали. Да только не дожил муж до сегодняшних дней, умер 10 лет назад. Зато бабу Катю радуют восемь внуков и 12 правнуков. Так что, скучать не приходится.

- Мы уже все на пенсии, сами дедушки и бабушки, а мама для нас главная, - говорит дочь Екатерины Ивановны. - Никто ей не перечит, не спорит. Спасибо ей за то, что нас воспитала, вырастила, помогает растить наших детей. Низкий поклон. Пусть живет долго и согревает нас своим материнским теплом.

- Уходя, мы поблагодарили Екатерину Ивановну за теплый прием и пожелали встретить 100-летний юбилей, - завершает разговор Нина Борисова.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: