Волжская новь

Пенсии в 2016 году: на сколько и кому повысили?

1 февраля 2016 года в России случилось долгожданное повышение страховых пенсий, пенсий по государственному пенсионному обеспечению и социальных выплат. И если первые возросли на четыре процента, то индексация социальных выплат достигла 7% рубежа. - Напомним, с 2015 года индексация страховых пенсий осуществляется через индексацию стоимости пенсионного балла, - говорит начальник...

1 февраля 2016 года в России случилось долгожданное повышение страховых пенсий, пенсий по государственному пенсионному обеспечению и социальных выплат. И если первые возросли на четыре процента, то индексация социальных выплат достигла 7% рубежа.

- Напомним, с 2015 года индексация страховых пенсий осуществляется через индексацию стоимости пенсионного балла, - говорит начальник отдела районного отдела Пенсионного фонда Ленар Яруллин. - С 1 февраля его стоимость увеличилась на четыре процента: с 71 руб. 41 копейки до 74 руб. 27 копеек. - Важной особенностью этой индексации страховых пенсий является то, что она распространяется на страховые пенсии только неработающих пенсионеров. Неработающим считается пенсионер, который не осуществлял трудовую деятельность по состоянию на 30 сентября 2015 года.

Реклама

С 1 апреля 2016 года на четыре процента будут проиндексированы пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные. Это повышение будет распространяться на всех получателей пенсии независимо от факта работы. Пенсионерам, которые работали в 2015 году, в августе текущего года увеличат страховые пенсий исходя из начисленных за 2015 год пенсионных баллов, но в денежном эквиваленте не более трех пенсионных баллов.

Напоминаем: Горячая линия ПФР: 8-800-510-5555. Горячая линия отделения ПФР по РТ: (843)279-27-27. Интернет-сайты: www.pfrf.ru, www.pfrrt.ru.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: