Волжская новь

Педагоги с большой буквы, Александр Николаевич и Галина Федоровна Алексеевы

В день семьи, любви и верности глава района Марат Зиатдинов вручил медаль «За любовь и верность» семье Алексеевых из Введенской Слободы.

Медалью «За любовь и верность» ежегодно награждаются лучшие семьи, имеющие долголетнюю историю своего союза, достойно воспитавшие детей.

Александр и Галина Алексеевы вместе 40 лет. Вырастили и воспитали двоих детей - дочь Наталью и сына Дмитрия. Окончив Казанский университет супруги работали в нашем районе, а с 1982 года живут в Введенской Слободе. Когда выросли и стали самостоятельными дети, чета Алексеевых в 2000 году решила взять в семью приемную дочь - так у них появилась Ирина. А спустя шесть лет взяли на воспитание еще троих детей - Александра, Ольгу и Михаила. А сегодня у них уже подрастают еще и две внучки - Маша и Злата.

Педагоги с большой буквы, Александр Николаевич и Галина Федоровна на заслуженном отдыхе. Если супруга, как хранительница семейного очага, посвятила себя домашним заботам, то глава семьи продолжает вести активную общественную жизнь. Долгие годы он является председателем участковой избирательной комиссии, возглавляет местную организацию ветеранов, руководит русским обществом в районе.

То, что семья Алексеевых пользуется большим уважением в Введенской Слободе, можно было почувствовать и в ходе праздничного мероприятия, состоявшегося по этому случаю в сельском Доме культуры. Тепло поздравили семью Алексеевых с достойной наградой глава района Марат Зиатдинов, начальник отдела ЗАГС Наталья Кадырова, глава поселения Дмитрий Морозов, директор школы Сергей Никифоров, многодетная семья Зариповых.

- Наша семья, все жители села гордятся тем, что мы живем рядом с вами, - говорят Зариповы. - Наши дети, благодаря вам, получили достойные знания по истории, русскому языку и литературе.

В большой семье Алексеевых царит взаимоуважение и согласие, и этим они стали хорошим примером для многих. Не зря говорят, что вокруг добрых людей и окружающие становятся добрее, лучше. Как ты относишься к людям, такое же отношение будет и к тебе. Может быть, и поэтому односельчане так уважают чету Алексеевых.

- Мне даже немного неудобно, что именно нашу семью так высоко оценили, - смущено говорит Галина Федоровна. - У нас много семей, достойных такой медали - судьба улыбнулась нам. Спасибо всем, кто пришел нас поздравить.

Такое же уважительное отношение к людям и у главы семьи.

- Мне, после того, как приехал в район, посчастливилось работать в Канаше, - говорит Александр Николаевич. - Какие замечательные люди живут там, я до сих пор вспоминаю их. И, где бы ни работал, меня всегда окружали хорошие, отзывчивые люди. А Введенская Слобода с ее прекрасными жителями стала для меня второй малой Родиной.

К душевным поздравлениям виновников торжества располагали в тот день и хорошо продуманный сценарий праздника, ведущие мероприятия и самодеятельные артисты районного Дома культуры. Еще долго после завершения праздника семья Алексеевых принимала поздравления от односельчан, все поздравляли друг друга с Днем семьи, любви и верности.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: