Волжская новь

Основа ДТП создается нами

/* /*]]>*/ Ситуация на дорогах Татарстана с начала года остается сложной. В 16 муниципальных образованиях республики, в том числе и нашем идет увеличение количества ДТП и числа погибших. Об этом на заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения заявил заместитель Премьер-министра Шамиль Гафаров.


По словам главного автоинспектора республики Рифката Минниханова, за четыре месяца на дорогах Татарстана погибли 135 человек. Увеличилось количество погибших на дорогах вне населенных пунктов.

Согласно постановлению комиссии Исполкомам муниципальных образований необходимо было обеспечить нанесение разметки пешеходных переходов желтого и белого цветов с применением термопластики. В мае этого года наносить разметку указанным образом начали только в Набережных Челнах, Альметьевске, Нижнекамске, Мензелинске и Чистополе. Впрочем, и в этих городах работа проведена не в полном объеме, а только на нескольких переходах. Остальные районы и города и вовсе не предусмотрели финансирование указанных работ.

- Не соответствует ожидаемым требованиям качество мероприятий по обустройству искусственных неровностей, в том числе перед нерегулируемыми пешеходными переходами и на пересечении дорог вне населенных пунктов. Несмотря на всю эффективность и низкую стоимость, их установка запланирована только в Актанышском, Балтасинском, Бугульминском, Буинском, Лаишевском, Дрожжановском, Пестречинском, Мамадышском, Нижнекамском и Высокогорском районах, - доложил Рифкат Минниханов.
Из доклада также следует, что в районах республики, в том числе и нашем, не спешат разрабатывать и внедрять паспорта дорожной безопасности учебных учреждений.

Резюмируя сказанное, серьезную критику в адрес членов межведомственной комиссии высказал Шамиль Гафаров. По его словам, бездействующим ответственным лицам, чтобы приступить к работе, сначала необходим несчастный случай, который унесет жизни людей.
- Непонятно - это нежелание работать или неумение работать. Есть программа и есть задача, поставленная руководством республики. Есть моральная ответственность за безопасность дорожного движения перед людьми, которые живут на территории Татарстана, перед детьми, которые ходят по дорогам. Наверное, много причин можно найти и объяснить, почему это происходит: участники аварии иногородние или несчастный случай, виноват водитель - не имел стажа, виной погодные условия, утреннее или ночное время. Все что угодно можно сказать, но основа ДТП создается нами, - сказал Шамиль Гафаров.

106 человек погибли на территории районов, в которых они не проживают.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: