Волжская новь

Они по-прежнему на высоте

Первый в этом году семинар-совещание работников клубных учреждений района состоялся 13 января на базе районного Дома культуры. Одним из вопросов повестки дня была отставка директора РДК Алефтины Шулаевой и назначение на эту должность нового руководителя. Двадцать один год проработала Алефтина Александровна в этой отрасли. Последние десять лет она возглавляла районный...

Первый в этом году семинар-совещание работников клубных учреждений района состоялся 13 января на базе районного Дома культуры. Одним из вопросов повестки дня была отставка директора РДК Алефтины Шулаевой и назначение на эту должность нового руководителя.

Двадцать один год проработала Алефтина Александровна в этой отрасли. Последние десять лет она возглавляла районный дом культуры. По словам заместителя руководителя Исполкома по социально-культурным вопросам Сергея Осянина, который принял участие в работе семинара, Алефтина Шулаева- не просто культработник с большой буквы, это еще и хозяйственник. Алефтина Александровна сама приняла решение уйти на заслуженный отдых. Возглавит районный дом культуры Елена Мухаметзянова. По словам Осянина, за двадцать лет работы в культуре, она имеет не только методический, но и административный опыт, понимает и видит дальнейшую концепцию ее развития. Подытоживая свое выступление, заместитель руководителя Исполкома обратился к работникам культуры со словами, что каждый из них выполняет одну из самых ответственных миссий - воспитание культурно-образованных людей. Работа по возрождению забытых традиций на селе ведется в полном объеме, и занимаются этим люди достойные и инициативные.

Продолжил работу семинара начальник отдела культуры Ильнур Сунгатуллин. Одной из хороших новостей для его коллег, стало известие о том, что в новом году они будут работать по новой системе оплаты труда. Вторым, не менее значимым событием стало то, что в этом году начнется строительство нового Дома культуры в Введенской Слободе, рассчитанного на 280 мест с трансформированным спортзалом. Далее докладчик ознакомил подчиненных с новым графиком работы на первое полугодие 2012 года. Он един для всех и его выполнение будет строго контролироваться отделом культуры. Так, со вторника по пятницу сельские дома культуры и клубы должны работать с 13 до 16 часов. В это время для школьников будут организованы познавательные и развивающие кружки. Затем с 19 до 22 часов должна быть организована работа с подростками и сельской молодежью. В субботу работу кружков следует проводить с 11 до 14 часов. В вечернее время дом культуры работает с 19 до 23 часов. В воскресенье только с 19 до 23 часов. Причем на все массовые мероприятия заведующие клубом должны привлекать участковых уполномоченных.

Заслушали на заседании и лидера профсоюзного движения культурных работников Людмилу Гущенкову. В этом году было заключено соглашение с Министерством труда, занятости и социальной защиты республики. Многие спорные вопросы удастся решить благодаря этой поддержке. Восемь человек в 2011 году отдохнули в санаториях. Не забывают культработники и о своих ветеранах.

Завершила официальную часть мероприятия - церемония награждения лучших сотрудников. Благодарственным письмом руководителя Исполкома за долголетний труд были награждены Светлана Куркова, заведующая Кураловским филиалом МБУ «ЦКС» и художественный руководитель того же учреждения Тамара Ясинская. Альбина Плохова - худрук из Коргузы. Благодарственные письма заместителя руководителя Исполкома были вручены работникам РДК Людмиле Балашовой, Нине Лисиной и Салиху Ахметову. А вот Благодарственными письмами за подписью начальника отдела культуры удостоены заведующие СДК Зоя Парахина из Нижнего Услона, Нина Воробьева из Уланова и Тамара Савина из Матюшина. Кроме этого, в зале присутствовали юбиляры, которым в свое время уже посчастливилось получить заслуженные награды. Тем не менее, Эльфинур Якушеву, Салима Кадырова и Фаиля Зиннурова снова пригласили на сцену и вручили подарки.

Кульминацией семинара стали театрализованная постановка новогодней сказки, которую подготовили работники РДК совместно со своими помощниками. А также впервые на сцене районного Дома культуры было показан музыкальный спектакль по повести Николая Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки», где в роли начинающих актеров выступили верхнеуслонские гимназисты. Оба представления имели огромный успех у зрителей, причем оценивали творчество не только культработники, но и учащиеся школы и гимназии, а также воспитанники детских садов «Радуга» и «Березка». Надо отдать должное организаторам семинара, а так же сценаристам, которые подготовили такие удивительные представления. Красочные костюмы, актерское мастерство, организаторские способности проявились в полном объеме. И каждый в тот день сделал для себя вывод, что культурная жизнь в селе по-прежнему находится на высоте.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: