Волжская новь

Очередной погром в Парке Героев в Верхнем Услоне. Куда смотрит полиция?

Очередной факт вандализма, произошедший в Парке Героев, потряс тех, кто собственными глазами увидел это через призму уличной камеры видеонаблюдения - автора этих строк в том числе. Заметьте, все это происходит в 150 метрах от здания полиции, на улице светло. Все случилось в ночь с 24 на 25 июля. В 2.30...

Реклама

Очередной факт вандализма, произошедший в Парке Героев, потряс тех, кто собственными глазами увидел это через призму уличной камеры видеонаблюдения - автора этих строк в том числе. Заметьте, все это происходит в 150 метрах от здания полиции, на улице светло.

Все случилось в ночь с 24 на 25 июля. В 2.30 утра к месту, где установлена техника, на всех парах забегают трое молодых людей. Один из них буквально взлетает на танк и принимается взламывать люк, через минуту к нему присоединяется второй. Третьему не до того - в руках у него бутылка, явно не с соком, он подбадривает собратьев с земли. Но вскоре парни уже втроем всеми силами пытаются открыть люк.
Когда хулиганы поняли, бесполезность своего занятия, один из них перевел внимание на пушку. Видимо, надеялся выдрать шпильки, на которые орудие приварено, и с их помощью все же открыть люк. Однако, у него ничего не получилось. Тогда он повис на стволе пушки и всеми своими действиями: отталкиваясь от земли, пытался повернуть ствол орудия…. Надо ли говорить куда, уважаемый читатель? Да, да, именно на то здание, из дверей которого вот уже минут 5-10 не появилось ни одного стража порядка.
А парень тем временем продолжает глумиться, уже взобрался ногами на ствол пушки и висит, как обезьяна. Его бы энергию, да в мирное русло. Тем временем, еще двое уселись на ствол танка и, судя по жестам, рванули в бой.
Год назад дуло танка уже направляли на здание полиции.
Но выводы, видимо, сделаны не были...
Когда с танком и пушкой ничего не вышло хулиганы понеслись к трактору и автомобилю. Двое с двух сторон пытаются взломать двери трактора, третий кружит вокруг старенького «газончика». Но и тут постигла их неудача: ни в трактор, ни в машину пробраться не удалось. Так хоть может борта машины открыть - и вот один борт уже откинут. Не знаю то ли от бессилия и злости, то ли от выпитого, но хулиганы буквально бросаются на видавший виды автомобиль: пинают двери ногами, пытаются высадить их плечом.
Силы на исходе и молодые люди перемещаются к аллее Героев Советского Союза. Их походки выдают их состояние. Удобно усевшись на одной из стен, закуривают, передают бутылку из рук в руки. Мимо, вверх едет автомобиль, уже второй за 15 минут безобразия, которое учинили в этом святом месте эти вандалы. Первой в том же направлении проехала серебристая «матизка». Больше того, проедет и третья машина, на записи все это есть. И судя по тому, что стражи порядка так и не появились на месте происшествия, никто из водителей не удосужился сообщить им об этом. Вот оно убийственное равнодушие, пресловутое «Моя хата с краю». Ни за что не поверю, что водители автомашин не видели трех буйных подростков, а может быть даже и узнали, и не остановили их, да что там, даже не сообщили…
А парни пьют, курят и хохочут. Весело так, что на ногах еле стоят. Чуть позже они лягут на газон и будут продолжать веселиться. Над кем они потешаются? Может над сотрудниками полиции, у которых под носом творится этот беспредел и которые вот уже в течение получаса никак не реагируют - шпана очередной раз утерла им нос. Или над теми, чьи фотографии смотрят на них с мраморных плит? За что положили они свои жизни и стали Героями? А может быть над нами, ныне живущими, которые всем миром строили этот Парк, чтобы память жила, но оказались бессильными перед тройкой пьяных дикарей, которые эту память осквернили?
Глава района Марат Зиатдинов потребовал разобраться в ситуации немедленно и привлечь виновных к ответственности!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: