Волжская новь

Очень непросто полвека человеку прожить с человеком

Накануне нового года супружеская чета Трофимовых из Верхнего Услона отметила свой 50-летний юбилей совместной жизни, пополнив, таким образом, копилку золотых юбиляров района - всеобщую гордость. Константин и Августина познакомились на танцах. Молодежь тогда гуляла весело и дружно: танцы под духовой оркестр и баян собирали полный зал молодых людей и семейные...

Накануне нового года супружеская чета Трофимовых из Верхнего Услона отметила свой 50-летний юбилей совместной жизни, пополнив, таким образом, копилку золотых юбиляров района - всеобщую гордость.


Константин и Августина познакомились на танцах. Молодежь тогда гуляла весело и дружно: танцы под духовой оркестр и баян собирали полный зал молодых людей и семейные пары. Именно на одном из таких вечеров и приметили парень с девушкой друг друга. Впрочем, на Константина заглядывалась тогда не одна Августина: молодого человека в морской форме, только что вернувшегося со службы трудно было не заметить. После двух лет дружбы они решили расписаться. 29 декабря 1961 года Константин и Августина, не афишируя свое решение, пошли в ЗАГС. После того, как молодые в статусе мужа и жены покинули стены ЗАГСа, оба вернулись по своим домам. Свадьбу сыграли на Новый год и только после этого зажили семьей.
Августина Нестеровна всю свою жизнь проработала учителем начальных классов. Педагогическую деятельность начала в Алтайском крае, где работала по направлению. Вернувшись через год в родной район, стала работать в Клянчинской школе, потом были Харинская и Н.Морквашская школы. Последние 25 лет перед пенсией Августина Нестеровна проработала в Верхнеуслонской школе, вырастив не одно поколение жителей райцентра. Большинство ее выпускников до сих пор помнят и любят свою первую учительницу, поздравляя ее с различными праздниками и интересуясь ее здоровьем. Константин Николаевич, вернувшись с армейской службы, не стал изменять водной стихии и 40 лет проработал водолазом.
Сегодня Трофимовы скромно живут в старой части райцентра в небольшом уютном домишке, окруженном фруктовым садом. Это сейчас здесь тихо и заснеженно, а летом от отдыхающих нет покоя. По словам супругов, за свой золотой юбилей они выпьют в новый год, когда соберутся сын с семьей, а пока на лицах - искренняя радость по поводу прихода и.о.начальника ЗАГС Исполнительного комитета Верхнеуслонского района Татьяны Киселевой. По традиции она добрыми словами поздравляет супругов с 50-летием совместной жизни, желая дожить им до бриллиантовой свадьбы. Подарок на память и, конечно же, виновники торжества оставили свои подписи в Книге золотых юбиляров.
Двум своим взрослым внучкам, одна из которых пошла по стопам бабушки и преподает в одном из ВУЗов Казани, Августина Нестеровна и Константин Николаевич, советуют выходить замуж только по любви, как сделали это сами. Именно любовь объединила сердца сегодняшних юбиляров 50 лет назад. И именно это чувство помогло преодолеть им все жизненные перепетии и сохранить семью, в которой оба уважают друг друга и умеют прощать!

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: