Волжская новь

ОАО "Татэнергосбыт" создает "черный" список предприятий-должников Татарстана

Данная мера вызвана тем, что в настоящее время целый ряд предприятий республики имеют большие долги за поставляемую электроэнергию, несвоевременно рассчитываются за энергоресурсы, допуская значительные задержки в оплате, сообщает пресс-служба ОАО "Татэнергосбыт" Предприятия-неплательщики подрывают надежность энергоснабжения всего региона, в то время, как ОАО "Татэнергосбыт", являясь гарантирующим поставщиком, полностью выполняет свои финансовые...

Данная мера вызвана тем, что в настоящее время целый ряд предприятий республики имеют большие долги за поставляемую электроэнергию, несвоевременно рассчитываются за энергоресурсы, допуская значительные задержки в оплате, сообщает пресс-служба ОАО "Татэнергосбыт"

Предприятия-неплательщики подрывают надежность энергоснабжения всего региона, в то время, как ОАО "Татэнергосбыт", являясь гарантирующим поставщиком, полностью выполняет свои финансовые обязательства перед партнерами на оптовом рынке электроэнергии, обеспечивает полноту и своевременность расчетов за объемы электроэнергии и мощности, поставляемые потребителям.

В сложившейся ситуации "Татэнергосбыт" вынужден использовать все меры воздействия на должников. Помимо претензионно-исковой работы, ограничения подачи электроэнергии и обращений в правоохранительные органы, ОАО "Татэнергосбыт" с 1 мая 2014 года на сайте начинает публикацию списка предприятий, имеющих значительную задолженность за потребленную электроэнергию. "Чёрный" список недобросовестных потребителей энергетики планируют размещать и в местных СМИ. В этом реестре будет указана следующая информация о должнике: наименование предприятия, ИНН, задолженность, период, руководитель, учредитель. Списки планируется обновлять ежемесячно.

Целью данной акции является предупреждение бизнес-сообщества Республики Татарстан о рисках, связанных с вероятностью нарушения договорных отношений и выполнения своих обязательств со стороны некоторых предприятий - партнеров. Руководство ОАО "Татэнергосбыт" выражает надежду, что "черный" список сможет способствовать созданию честных и открытых партнерских отношений в деловой среде республики.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: