Волжская новь

...Но декларировать обязан

В соответствии с Федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу пива и пивных напитков, с 1 января 2012 года вводится...

В соответствии с Федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу пива и пивных напитков, с 1 января 2012 года вводится обязанность декларирования объема их розничной продажи.

Как сообщила нам ведущий специалист-эксперт контрольно - инспекционного отдела Зеленодольского территориального органа Госалкогольинспекции в Верхнеуслонском районе Фирдаус Курбанбаева, Госалкогольинспекция РТ рекомендует всем организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим розничную продажу пива и пивных напитков, а также организациям, осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции, в кратчайшие сроки приобрести в установленном порядке ЭЦП- расшифровать- для подписи деклараций в формате Росалкогольрегулирования.

Реклама

Прием деклараций за первый квартал будет осуществляться в июне 2012 года. В целях оказания помощи при подготовке декларации о розничной продаже алкогольной продукции Госалкогольинспекция проводит комплекс работ по модернизации программного обеспечения. По результатам работ Госалкогольинспекция РТ, используя информационную базу данных, планирует сформировать по всем декларантам, представляющим декларации в формате Госалкогольинспекции РТ, декларации по итогам первого квартала в формате Росалкогольрегулирования, и направить их декларантам для проверки. Порядок представления деклараций в электронном виде, а также порядок заполнения деклараций и их формы утверждаются Правительством РФ. В настоящее время проекты вышеуказанных документов размещены в разделе «Правовая деятельность» на официальном сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Проектами предусмотрено ежеквартальное представление деклараций в электронном виде и на бумажных носителях в Госалкогольинспекцию РТ, а их копий в электронном виде - в Росалкогольрегулирование.

За более подробной информацией обращайтесь в контрольно - инспекционный отдел Зеленодольского территориального органа Госалкогольинспекции в Верхнеуслонском районе.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: