Волжская новь

На кладбище в Верхнем Услоне деревья упали на могилы

В минувший понедельник, в редакцию газеты позвонила жительница райцентра и сообщила о том, что на старом кладбище деревья лежат прямо на могилах.

Пока нельзя назвать точное количество повреждённых надгробий и оград.

Верхний Услон, Волжская новь, Кладбище

Общее впечатление от увиденного в тот день трудно описать словами.

Верхний Услон, Волжская новь, Кладбище

По периметру кладбища и в его середине деревья упали на десятки надгробных памятников. Дорожки в отдалённых уголках завалены кучами листьев, веток и брёвен.

Верхний Услон, Волжская новь, Кладбище

Обслуживанием кладбища занимается экологический клуб «Земляне». Руководитель клуба Лев Ситков уверяет, что деревья на старом кладбище повалил сильный ветер.

- Позавчера я встретился с казанскими рабочими, которые готовы убрать поваленные деревья, - говорит он. - Объявление с моим номером телефона висит на главном входе кладбища, обращайтесь по всем интересующим вопросам.

Лев Ситков также сообщил, что памятники и оградки родственникам умерших придётся ремонтировать за свой счёт. Мол, что поделать - стихия...

После разговора со Львом Ситковым мы еще раз побывали на кладбище, упавшие деревья еще не убрали с могил. Возле могил мы действительно нашли много пней с неровными краями. Похоже, здесь и, в самом деле, поработал ветер. И оставалось бы только пенять на неотвратимость стихии, если бы не один нюанс. Большая часть упавших деревьев - это сухие стволы, которые могли рухнуть в любой момент. Если бы их своевременно спилили, поврежденных надгробий бы не было. Так кто же и на какие средства должен был вырубить сухие деревья? С этим вопросом мы обратились к руководителю Исполнительного комитета Верхнеуслонского сельского поселения Олегу Малинину.

- Пилить деревья под корень нежелательно, так как падать они будут опять же на могилы, а нанимать технику накладно - более 5 тыс. рублей за дерево, - говорит он. - Исполнительный комитет планирует провести субботник на старом и новом кладбищах. Большая просьба откликнуться жителей райцентра и Печищ. Информация о проведении субботника в ближайшее время будет размещена на магазинах и главном входе кладбищ.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: