Волжская новь

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин поздравил мусульман Татарстана с днем Ашура

«В календаре Хиджра месяц мухаррам является одним из высокочтимых месяцев для мусульман. Ашура выпадает на десятую ночь запретного месяца и является самым ценным днем мухаррама. В современном календаре этот день приходится на 23 октября. Поистине день Ашура - время знамений и милости Всевышнего. Так, согласно Корану, на Ашуру приходятся сотворение...

«В календаре Хиджра месяц мухаррам является одним из высокочтимых месяцев для мусульман. Ашура выпадает на десятую ночь запретного месяца и является самым ценным днем мухаррама. В современном календаре этот день приходится на 23 октября. Поистине день Ашура - время знамений и милости Всевышнего.

Так, согласно Корану, на Ашуру приходятся сотворение Небес, Земли, ангелов, первого человека - Адама. Кроме того, много пророков спаслось в этот день от бед и несчастий.

Наградой за искренний пост в день Ашура, согласно одному из хадисов, является очищение от грехов. Посланник Аллаха Мухаммад (саллалаху алейхи васалам) сказал по поводу вознаграждения за пост в этот день: «Я надеюсь, что Аллах простит (грехи) за весь прошлый год» («Сахих» Муслима).

Всех правоверных призываю в этот день радовать детей и близких, читать Коран и молитвы за усопших, произносить салаваты за Пророка (саллалаху алейхи васалам) и его семью, совершать богоугодные дела, помогать обездоленным, раздавать милостыню, ведь даже за крупицу садака в день Ашура Всевышний Аллах обещал вознаграждение величиной в гору Ухуд.

Прошу милостивого и милующего Аллаха направить нас на истинный путь, дать нам мирного неба над головой, спокойствия и стабильности» - говорится в поздравлении.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: