Волжская новь

Многодетные мамы из Верхнеуслонского района собрались за круглым столом

/* /*]]>*/ В отделе социальной защиты района состоялось очередное заседание совета многодетных матерей. Участницы рассказали о том, как организован их семейный быт, как строятся взаимоотношения между детьми и родителями и решаются насущные проблемы многодетных семей.

История каждой из участниц - доказательство того, что атмосфера в доме, где воспитывается много детей, гораздо гармоничнее и доброжелательнее, чем в семьях с одним ребенком. Об этом, не скрывая, рассказывала Елена Бурукина из Татарского Бурнашева. В ее семье трое детей. Они не только разные по возрасту, но и по характеру. Как уступить одному, чтобы не обидеть другого, приласкать одного, чтобы второй не почувствовал себя одиноким? Оказывается, материнская любовь настолько безгранична, что ее хватает на всех детишек. Бурукина провела с присутствующими тренинг «Как взаимодействовать с ребенком в трудной ситуации». Каждой участнице была задана непростая жизненная ситуация, нужно было найти верное решение. Подытоживая каждое выступление, Елена отметила, что чем больше в семье детей, тем больше конфликтов, тем больше мнений. Но не стоит пугаться конфликтных ситуаций, их нужно анализировать и решать.

Своим опытом воспитания поделилась и многодетная мама из Набережных Моркваш Ирина Иванова. Ее лекция: «Компьютер - «за» и «против» вызвала большой интерес. Безусловно, у современной технологии есть много плюсов, но и минусов не меньше. С одной стороны ребенок развивается, расширяет кругозор, но с другой - появляется зависимость, реальных друзей заменяют виртуальные, ухудшается зрение, нарушается осанка. И родители, порой оказываются в тупике, пытаясь оторвать ребенка от экрана монитора.

Но больше всего вопросов у присутствующих в тот день было к заведующей кабинетом профилактики ЦРБ Гузель Васильевой. Свое выступление она начала с диспансеризации, которая набирает в районе обороты. У жителей района появилась возможность бесплатно обследоваться у врачей-специалистов. Не будет здоровья, не сможем поднять на ноги детей, дать им образование и помочь устроиться в жизни. Диспансеризация - это еще и возможность на ранних стадиях выявить заболевание.

- В прошлом году в ходе диспансеризации были выявлены случаи серьезных заболеваний, в том числе и онкологические, - говорит Васильева. - Поэтому рисковать своим здоровьем не стоит, каждые три года нужно проходить обследование.

А еще заведующая кабинетом профилактики рассказала о правильном питании, витаминах красоты. Ведь в любой ситуации женщина должна оставаться красивой и здоровой.

- Не стоит забывать и о пользе мартовского весеннего солнца, - подчеркнула Васильева. -Свежий воздух еще никому не помешал.

Завершая встречу, одна из многодетных мам сказала: «Мои дети - это моя жизнь, мое счастье, моя гордость! Любые трудности несравнимы с радостью, которую приносит мне моя семья». Ее поддержали многие главное счастье матери - это ее дети!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: