Волжская новь

Каждая верхнеуслонская семья достойна, чтобы о ней знали

/* /*]]>*/ При поддержке врио Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова стартовал XI республиканский конкурс красоты, материнства и семьи «Нэчкэбил-2015». В республике сотни семей героев труда, народных артистов, олимпийских чемпионов и миллионы неизвестных, крепких и счастливых семей, где гармоничные отношения, где растут замечательные дети, где есть, что рассказать о своей семье,...

Реклама

При поддержке врио Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова стартовал XI республиканский конкурс красоты, материнства и семьи «Нэчкэбил-2015».

В республике сотни семей героев труда, народных артистов, олимпийских чемпионов и миллионы неизвестных, крепких и счастливых семей, где гармоничные отношения, где растут замечательные дети, где есть, что рассказать о своей семье, где гордятся историей своей фамилии. Без милосердия нет добра, без благотворительности нет «Нэчкэбил» - это то, что объединило десятки людей в клуб «Под крылом семьи».

За десять лет «Нэчкэбил» стал широкомасштабным и востребованным социально-культурным проектом. В нем принимают участие мамы и их семьи во всего Татарстана. Всех объединяет активная жизненная позиция, выраженная социальная ответственность, стремление к благополучию детей, здоровому образу жизни, сохранению семейных ценностей. Одна из задач конкурса женской красоты, материнства и семьи «Нэчкэбил» не только рассказать о социальном потенциале женщины, но и дать конкурсанткам возможности для наиболее полной самореализации.

Среди конкурсанток народные артистки и домохозяйки, служащие министерств и ведомств, молодые специалисты, общественные деятели и аграрии, умудренные жизнью бабушки и матери больших семейств, молодые мамы. Этот конкурс через яркие, эмоциональные формы позволяет повысить степень общественного участия и осознания собственной значимости каждой семьи в формировании мировоззрения общества о семье, воспитании детей, роли женщины в современном мире на основе духовного символа - материнства. Выступления проходят в форме мини представления у накрытых столов, потому что накрытый стол - это символ единения семьи. Конкурсанты угощают жюри и зрителей фирменными блюдами, знакомят с традициями семей.

- За время годы проведения фестиваля «Нэчкэбил» наш район представляли Ольга Киреева, Елена Бурукина и Полина Осипова со своими семьями, - говорит начальник отдела культуры района Марина Назарова. - Каждая из них выступила со своей программой, рассказала о семейных ценностях и традициях, и была удостоена Дипломов в разных номинациях. К сожалению, в этом году заявку на участие в конкурсе не подал никто. Хотя я уверена, что в нашем районе много семей, где хранят фамильные ценности, чтут традиции и воспитывают счастливых детей.

Более 6 000 мам из Казани и районов республики за годы проведения конкурса приняли участие в отборочных турах. Более 500 семей приняли участие в полуфиналах конкурса, 150 успешных женщин, любимых мам, жен и дочерей представили свою семью в финалах.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: