Волжская новь

Как звезды глаза ваши счастьем сияют

Семьи Чумиченковых и Макеечевых из Майдан приняли поздравления от начальника отдела ЗАГС Валентины Бабушкиной в связи с более чем полувековой датой в семейной жизни - 64 и 63 года соответственно.

Несмотря на то, что вышеуказанные даты считаются не юбилейными, выразить свое почтение супругами, и вручить им памятные подарки - дело чести.

Николай Чумиченков в Майдане - единственный участник Великой Отечественной войны. Время летит неумолимо, унося с собой настоящих героев, свидетелей жестоких сражений. Когда началась война. Николай работал водовозом в пионерском лагере в Шеланге. В 1943 году молодого человека призвали в полковую школу пулеметчиков. На фронт попал в сорок четвертом. Освобождал Белоруссию, Литву, Вильнюс. В одном из боев был тяжело ранен, после чего солдата комиссовали домой. Орден Отечественной войны II степени и многочисленные медали украшают грудь ветерана сегодня. Вернувшись в Майдан, Николай работал трактористом, был секретарем парткома в колхозе «Пламя революции». Довелось Чумиченкову поработать и в должности председателя местного сельсовета.

Много лет прошло с тех пор, но Чумиченков, как и раньше в строю. Со своей женой они вместе уже 64 года. Недавно супруги отметили новоселье в новом и уютном доме, который для них был построен по ветеранской программе. А большего Чумиченковым и не надо. Главное, чтоб было здоровье.

На год меньше, 63 года, в любви и согласии живут их односельчане, супруги Макеечевы. Александр Андреевич и Лидия Максимовна всю жизнь прожили в Майдане. Не скрывая слез, вспоминают о тяжелом военном времени и трудностях, с которыми пришлось им столкнуться, будучи детьми. Как работали с утра до ночи, как недоедали, недосыпали.

- Жизнь - это бесконечная спешка и суета, порой разбавленная глупыми обидами и спорами, это чередование ясных и хмурых дней, черно-белых полос, - обращается к супругам Бабушкина. - Но вы обладаете удивительной способностью любить и прощать, терпеть и подбадривать, искать компромиссы и идти на уступки. Пусть любовь, здоровье, радость, доброта, по - прежнему, сопровождают вас на жизненном пути. Дай Бог нам вновь посетить ваш дом, поздравляя с «железной» свадьбой.

Говорят, что семейная жизнь делится на два этапа. Первый - медовый месяц, наполненный свежими чувствами, романтикой, страстью. Этот довольно короткий период сравнивают с поэзией. Второй - вся оставшаяся жизнь, которая часто написана прозой. Жизнь супругов Чумиченковых и Макеечевых несомненно написана стихами. И сегодня, их дети и внуки, слушая историю любви, восхищаются романтикой и теплотой чувств, которые они пронесли через долгие годы.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: