Волжская новь

Как захочет мама

Размер материнского капитала с 1 января 2012 года проиндексирован на 6% и составил 387 640 рублей. Для владельцев сертификата, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся части суммы будет увеличен с учетом темпов роста инфляции. За четыре года действия федерального закона в Татарстане выдано свыше 95 тысяч сертификатов на материнский...

Реклама

Размер материнского капитала с 1 января 2012 года проиндексирован на 6% и составил 387 640 рублей. Для владельцев сертификата, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся части суммы будет увеличен с учетом темпов роста инфляции.

За четыре года действия федерального закона в Татарстане выдано свыше 95 тысяч сертификатов на материнский капитал, 386 из которых получили верхнеуслонцы. В начале этого года ожидается юбилейный 100-тысячный документ.

В 2011 году семьям была предоставлена еще одна возможность использования средств материнского капитала - направить их на строительство индивидуального жилого дома, получив половину суммы маткапитала в качестве аванса, другую - через 6 мес. При подтверждении производства основных работ. Семья, уже построившая дом после 1 января 2007 года, также может получить средства материнского капитала для частичной компенсации понесенных затрат. В силу также вступили некоторые изменения в законодательство, в соответствии с которыми теперь семьи, владеющие сертификатом, могут направить его средства или часть средств на оплату не только обучения, но и содержания ребенка в образовательном учреждении. Это может быть как детский сад, так и любое образовательное учреждение, которое реализует основную общеобразовательную программу дошкольного образования или основные образовательные программы начального, общего, основного общего и среднего (полного) общего образования.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: