Волжская новь

Как получить налоговые льготы?

Согласно изменениям налогового законодательства с 2015 года граждане, имеющие право на налоговую льготу на имущество физических лиц в соответствии с пунктом 1 статьи 407 Налогового кодекса, могут использовать льготу в отношении одного объекта каждого из следующих видов строений и сооружений. - Использовать льготу можно в отношении квартиры или комнаты, жилого...

Согласно изменениям налогового законодательства с 2015 года граждане, имеющие право на налоговую льготу на имущество физических лиц в соответствии с пунктом 1 статьи 407 Налогового кодекса, могут использовать льготу в отношении одного объекта каждого из следующих видов строений и сооружений.
- Использовать льготу можно в отношении квартиры или комнаты, жилого дома, помещения или сооружения, используемого для осуществления профессиональной творческой деятельности, хозяйственные строения или сооружения площадью менее 50 квадратных метров, расположенные на землях личных подсобных хозяйств, в садовых и дачных товариществах, гаража или машино-место, - говорит старший государственный налоговый инспектор района Зубярзят Ситдикова. - В целях реализации права на льготу налогоплательщику необходимо до 1 ноября текущего года представить в налоговый орган уведомление по установленной форме о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота. После 1 ноября первичное либо уточненное уведомление к рассмотрению не принимается.
В случае, если данное уведомление налогоплательщиком не будет представлено, налоговая льгота предоставляется автоматически в отношении одного объекта налогообложения каждого вида с максимальной исчисленной суммой налога, - подытоживает Ситдикова.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: