Волжская новь

Итоги работы подведут позже

Под руководством заместителя главы района Сергея Осянина 21 - 22 мая состоялись два расширенных выездных заседания административной комиссии, в рамках которых был совершен объезд всех 19 сельских поселений района на предмет проверки работы глав поселений по выполнению плана двухмесячника по благоустройству. Двухмесячник близится к завершению, работа по благоустройству сел ведется...

Под руководством заместителя главы района Сергея Осянина 21 - 22 мая состоялись два расширенных выездных заседания административной комиссии, в рамках которых был совершен объезд всех 19 сельских поселений района на предмет проверки работы глав поселений по выполнению плана двухмесячника по благоустройству.

Двухмесячник близится к завершению, работа по благоустройству сел ведется непрерывно. Сельским исполнительным комитетам были даны указания по обеспечению выполнения комплекса мероприятий, направленных на улучшение состояния окружающей среды, а именно: озеленение, благоустройство населенных пунктов и прилегающих к ним территорий, очистку водных источников.

Волжская новь, Нижнеуслонское сельское поселение (фото: Е.Молгачева)

Нижнеуслонское сельское поселение (фото: Е.Молгачева)

Волжская новь, Октябрьское сельское поселение (фото: Е.Молгачева)

Октябрьское сельское поселение (фото: Е.Молгачева)

Волжская новь, Майданское сельское поселение (фото: Е.Молгачева)

Майданское сельское поселение (фото: Е.Молгачева)

Кроме того, требует решения проблема ликвидации стихийных свалок, очистки от мусора лесополос вдоль дорог. В течение всего двухмесячника так же было запланировано приведение в надлежащее санитарное и эстетическое состояние придомовые территории, парки, памятники погибшим воинам в Великой Отечественной войне, сельские кладбища, водонапорные башни и другие объекты. В рамках двухмесячника успешно стартовала акция по озеленению района, в которую активно включились жители всех населенных пунктов.

Участникам расширенного заседания предстояло оценить работу глав поселений по пятибалльной шкале по всем вышеперечисленным направлениям.
Подводя предварительные итоги по выполнению плана двухмесячника по благоустройству, главой района Маратом Зиатдиновым в частности была отмечена большая работа по уборке мусора и благоустройству памятников. Главам сельских поселений были сделаны замечания и даны рекомендации по возникшим проблемным вопросам. Все собранные фото-материалы будут направлены в МО МВД РФ «Верхнеуслонский». Руководителям организаций и предприятий района также будут адресованы письма для устранения выявленных нарушений.

Окончательные итоги двухмесячника объявят после его завершения. Но уже сегодня хотелось бы обратить внимание на то, что сельские жители за последние пять лет изменили свое отношение к малой родине и селу, в котором они живут. Улицы стали чище, дороги содержатся в надлежащем состоянии, а придомовая территория просто чарует своей красотой. Вот все бы относились так бережно к тому, что имеем!

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: